Все секреты, как убрать жир с живота в домашних условиях

В этой статье мы расскажем о том, как убрать живот, занимаясь спортом дома, и как правильно питаться для эффективного похудения в области живота. Также представим вашему вниманию рецепты диетического завтрака, обеда, ужина и низкокалорийного десерта.

Общие рекомендации

Дряблость живота после родов можно устранить, сделав кожный покров ровным и красивым. Но если вы думаете, что это произойдет быстро, легко и просто, то вы ошибаетесь. Процесс борьбы с подобным дефектом отнимет много времени и сил. Он должен быть продолжительным, регулярным и комплексным. Его основная цель — регенерация тургора кожи, равномерное распределение и значительное уменьшение отложений жира. В программу устранения дряблой кожи на животе входит локальное воздействие, увеличение мышечного тонуса, поддержка здоровья эпидермиса изнутри на клеточном уровне.

Сразу после родов приниматься за устранение дефекта кожи не рекомендуется. Молодые кормящие мамы с процедурами и физическими упражнениями должны повременить, потому что они могут нанести вред себе и младенцу. Борьба с некрасивой кожей на животе предполагает втирание разнообразных кремов и гелей, которые попадают в кровь, а затем в молоко матери. Оно может негативно повлиять на самочувствие малыша. Поэтому приступать к ликвидации дряблости кожи на животе нужно хотя бы через 2-3 месяца после родов.

Почему после беременности у мамочек дряблый животик не восстанавливается сам

Матка у женщины до оплодотворения размерами 45-46 мм в высоту, и примерно столько же в ширину. Толщина стенок – 34 мм, вес органа до 50 грамм. После гормональных перестроек и роста тканей во время беременности, размеры органа достигают 48 см и веса до 2,6 кг. Впечатляющие изменения, которые не могут оставаться без внимания женщины. Даже после родов в первые недели матка настолько велика, что внешне можно сказать о немного уменьшимся, но полностью не исчезнувшем животе.

Важно! Размеры матки после беременности и родов постепенно уменьшаются, достигая практически прежних размеров к концу второго месяца. Именно этим обоснован запрет на половые контакты после родов в первые два месяца. После осмотра гинеколога на 60-65 день после рождения малыша можно говорить о норме сокращения органа.

Поскольку матка заполняет все свободное пространство брюшины, и располагается в области живота, то именно эта часть тела внешне страдает наиболее часто. Визуально видны растяжки, полосы синюшного или красноватого оттенка, появляется дряблость кожного покрова.

Наиболее тяжело обстоят дела у женщин, которым проводили роды путем кесарево сечения. Если у женщин с естественными родами нервные окончания находятся в не измененном состоянии, то мамочек после кесарево нижняя линия живота разрезана в ходе операции. В этом случае чувствительность живота исчезает, мамочка около года не чувствует кожу, даже если сильно ее ущипнуть. Такие изменения негативно сказываются на внешнем виде кожи, появляется со временем дряблость, ткань даже после потери веса обвисает, живот не имеет прежней упругости.

Как убрать живот после родов в домашних условиях: упражнения

По истечении периода восстановления можете приступать к домашним упражнениям. Подтянуть животик поможет обруч (хула-хуп) – крутите его ежедневно. Восстановлению формы способствуют приведенные ниже упражнения.

1. В положении стоя, ноги на ширине плеч, руки над головой. Наклоняйтесь поочередно к левой и правой ноге. 2. Примите позу, как для отжимания от пола. Слегка приподнимая таз вверх, поочередно медленно подтягивайте ноги к груди, каждый раз возвращаясь в ИП. 3. ИП то же. В быстром темпе выполните предыдущее упражнение. Завершите «бег» через 30 секунд. 4. Лягте на спину. Ладони положите под ягодицы. Сгибая ноги, поднимайте их, отрывайте ягодицы от пола и тяните колени к груди. После этого возвращайтесь в ИП (ноги на пол не опускайте – они должны оставаться на весу).

Читайте также:  Незаменимые аминокислоты ЕАА и их эффекты, источники и дозировка

Обертывания

Для усиления эффекта можно осуществить курс обертываний. Поскольку активные компоненты средств попадают в кровоток, при кормлении грудью нужно использовать лишь самые безопасные варианты – лечебную грязь или глину.

Перед процедурой примите теплый душ и проработайте проблемную зону массажной рукавицей. Нанесите «кашицу» на тело, оберните пленкой и наденьте теплую одежду. Через 30-40 минут примите душ. Курс обертываний включает 10-15 процедур.

Теперь вы знаете, как убрать живот после родов в домашних условиях. Проявив должное упорство, вы обязательно справитесь с поставленной задачей.

Методика избавления от послеродового живота

Все существующие методы, помогающие убрать обвисший живот после родов, необходимо использовать в комплексе. Первое, на что нужно обратить пристальное внимание – это физические нагрузки, тренировки. На втором месте — питание. При кормлении ребенка грудью не может идти речи о диете. Голодовка не поможет убрать живот. Но правильное сбалансированное питание избавит от накопления лишнего жира.

Из меню исключаются высококалорийные продукты. Под запретом сладости, копчености, продукты из белой муки, сдоба. В рацион стоит включать продукты, богатые клетчаткой. Допустимо употребление небольшого количества мяса и рыбы. Многие мамы при решении вопроса, как убрать животик после родов, прибегают к косметическим процедурам. Наиболее эффективными считаются:

  • Обертывания. Особое внимание стоит обратить на талассотерапию. Она проводится с морской водой, водорослями и специальными грязями. Данный метод можно использовать спустя несколько месяцев после родов. Обертывания помогают убрать лишние сантиметры на талии, а также повысить упругость кожи.
  • Лимфодренажный массаж. Он разрешен даже женщинам, кормящим малышей грудью.
  • Антицеллюлитный массаж поможет тщательным образом проработать проблемные зоны. Во время лактации не рекомендуют проводить данную процедуру. Ежедневный массаж живота можно проводить с использованием специальных кремов.

На первых этапах после родов женщина должна ходить в специальном послеродовом бандаже. Мышцы брюшного пресса в этот период очень слабые и нуждаются в поддержке. Важно правильно подобрать бандаж. Для этого необходимо следовать рекомендациям производителей. Бандажи-трусики покупаются на размер больше обычного, а бандажи-ленты по маркировке своего личного нижнего белья.

Многие мамы до сих пор вместо бандажей используют подвязывание. Это процедура поможет сократить матку, восстановить мышечный корсет, предотвратить расхождение прямых мышц живота.

Сжигание жиров происходит только при непосредственном участии кислорода. Поэтому очень важно проводить ежедневную дыхательную гимнастику. В борьбе с лишними сантиметрами на талии поможет диафрагменное дыхание. Дышать животом нужно как можно чаще: на прогулке, дома, лежа на диване.

Если все перечисленные методики не помогают привести фигуру в норму, можно прибегнуть к помощи пластической хирургии. Но это должна быть крайняя мера. Пластика живота после родов избавит от обвисшей и растянутой кожи, а также излишков жира. Но если в ближайшее время планируется беременность, пластическая хирургия недопустима.

За какое время можно убрать живот после родов в домашних условиях?

Вот здесь уже все исключительно индивидуально, однако, необходимо помнить, что живот «рос» целых 40 недель и в среднем необходимо настраиваться на то, что и исчезать он будет примерно столько же. Правда у некоторых женщин восстановление происходит гораздо активнее и быстрее, чем у других и немаловажную роль в этом вопросе играет возраст – чем моложе мама, тем легче ей прийти в форму. После 30 лет шансы полностью избавиться от некрасивого «брюшка» резко снижаются.

За какое время можно убрать живот после родов в домашних условиях?

За какое время можно убрать живот после родов в домашних условиях?

Намного проще будет тем, кто:

За какое время можно убрать живот после родов в домашних условиях?
  • имел первую беременность;
  • за время вынашивания набрал до 14 кг;
  • имеет положительную в данном вопросе наследственность и подходящую конституцию тела;
  • практикует грудное вскармливание;
  • справляется со стрессами и негативными эмоциями.
За какое время можно убрать живот после родов в домашних условиях?

Если женщина в период беременности придерживалась в питании принципа не «для двоих», а «за двоих», то в ее случае жир в области талии и живота будет не просто подкожной прослойкой. Появится еще и висцеральный жир спрятанный глубоко и опоясывающий внутренние органы, и бороться с ним зачастую сложнее, чем с подкожным.

За какое время можно убрать живот после родов в домашних условиях?

За какое время можно убрать живот после родов в домашних условиях?

Не есть капусту

Отказаться от капусты – парадокс, скажете вы? Да, этот овощ относится к низкокалорийным продуктам, а диетологи рекомендуют есть его даже при очень строгой диете. Но Юлия Манчук все-таки советует попробовать ненадолго исключить капусту из рациона. Вы очень быстро увидите, как это скажется на ваших параметрах.

«Любимая с детства владелица ста одежек содержит много клетчатки в виде плотных пищевых волокон. Переработка их сопровождается повышенным объемом газов, от которых живот заметно раздувает», — объясняет эксперт. Чтобы уменьшить чрезмерную реакцию от капусты, необходимо выбирать мягкие сорта этого овоща. К ним относятся брокколи, цветная, брюссельская, савойская капуста.

Противопоказания

Врачи предупреждают, что это упражнение подходит далеко не всем. Оно считается достаточно опасным. «Вакуум» запрещено делать при беременности и во время менструации (тренировки возобновляют не раньше чем через 4-5 дней после окончания менструации). В противном случае занятия могут вызвать сбой цикла и привести к серьезным гинекологическим нарушениям.

«Я бы не рекомендовала это упражнение людям с высоким неконтролируемым уровнем артериального давления, ишемической болезнью сердца (атеросклеротическими бляшками в коронарных артериях) и пороками сердца в стадии декомпенсации», — добавляет Этери Колесник, кардиолог, кандидат медицинских наук, член Европейского общества кардиологов.

Кроме того, «Вакуум» противопоказан при:

  • тромбозе вен;
  • инфекционных заболеваниях;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • глаукоме и повышенном внутричерепном давлении;
  • обострении хронических болезней внутренних органов;
  • заболеваниях органов брюшной полости и малого таза;
  • миоме матки или наличии инородных тел в матке (спирали);
  • недавно перенесенных операциях на брюшной и тазовой полостях.

Если вы не уверены, можно ли вам практиковать это упражнение, рекомендуем заранее проконсультироваться со специалистом.

Важно: при выполнении «Вакуума» не должно возникать боли. Если у вас нет проблем со здоровьем, но в процессе появились неприятные болезненные ощущения, дискомфорт в области живота, головокружение или тошнота, тренировку необходимо сразу же прекратить.

Как убрать жир с живота в домашних условиях с помощью питания

В силу самых разных причин некоторые люди не могут или не имеют желания заниматься спортом, но об идеальной фигуре мечтает каждый. Для желающих сбросить лишние килограммы хорошей новостью послужит то, что похудеть без физических нагрузок вполне возможно. Для этого будет необходимо только откорректировать питание – сделать его правильным и сбалансированным.

Самое важное, что стоит запомнить худеющим при построении своего питания:

  • завтрак – сложные углеводы;
  • второй завтрак – фрукт;
  • обед – сложные углеводы + белок + овощи;
  • полдник – белок + клетчатка;
  • на ужин – белок + клетчатка.

Как убрать живот в домашних условиях – диета на неделю

Понедельник:

  • завтрак: яичный омлет, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, чай или кофе без подсластителей;
  • ланч: зеленое яблоко;
  • обед: 200 г куриного филе, тушеного в сметане с луком, овощной микс, зелень, чай или кофе без подсластителей;
  • полдник: 200 г творога 0-2%;
  • ужин: 200 г филе судака, тушенного в томате, овощное рагу, зелень;
  • поздний ужин: чашка кефира 1%.
Читайте также:  3 упражнения на пресс, которые заменят вам целую тренировку

Вторник:

  • завтрак: 200 г сырников из обезжиренного творога с фруктами, чай или кофе без подсластителей;
  • ланч: 2 вареных яйца;
  • обед: 200 г бефстроганова из куриного филе, овощной микс, зелень, чай или кофе без подсластителей;
  • полдник: 200 г творога 0-2%;
  • ужин: 200 г диетического суфле из судака, овощное рагу, зелень;
  • поздний ужин: чашка кефира 1%.

Среда:

  • завтрак: яичный омлет, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, чай или кофе без подсластителей;
  • ланч: зеленое яблоко;
  • обед: 200 г отбивных из куриного филе, овощное рагу, зелень, чай или кофе без подсластителей;
  • полдник: 200 г творожного суфле;
  • ужин: 200 г судака, тушеного в томате, овощи, зелень;
  • поздний ужин: чашка кефира 1%.

Четверг:

  • завтрак: творожная запеканка с изюмом, яблоко, чай или кофе без подсластителей;
  • ланч: 2 вареных яйца;
  • обед: 200 г куриного филе, тушеного в томатном соусе, овощной микс, зелень, чай или кофе без подсластителей;
  • полдник: 200 г творога 0-2%;
  • ужин: 200 г лосося, запеченного с чесноком и горчицей, овощное рагу, зелень;
  • поздний ужин: чашка кефира 1%.

Пятница:

  • завтрак: яичный омлет, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, чай или кофе без подсластителей;
  • ланч: зеленое яблоко;
  • обед: 200 г куриного филе тушеного в сметане с луком, овощной микс, зелень, чай или кофе без подсластителей;
  • полдник: 200 г творога 0-2%;
  • ужин: 200 г филе судака, тушенного в томате, овощное рагу, зелень;
  • поздний ужин: чашка кефира 1%.

Суббота:

  • завтрак: 200 г сырников из обезжиренного творога с фруктами, чай или кофе без подсластителей;
  • ланч: 2 вареных яйца;
  • обед: 200 г бефстроганова из куриного филе, овощной микс, зелень, чай или кофе без подсластителей;
  • полдник: 200 г творога 0-2%;
  • ужин: 200 г диетического суфле из судака, овощное рагу, зелень;
  • поздний ужин: чашка кефира 1%.

Воскресенье:

  • завтрак: яичный омлет, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, чай или кофе без подсластителей;
  • ланч: зеленое яблоко;
  • обед: 200 г отбивных из куриного филе, овощное рагу, зелень, чай или кофе без подсластителей;
  • полдник: 200 г творожного суфле;
  • ужин: 200 г судака, тушеного в томате, овощи, зелень;
  • поздний ужин: чашка кефира 1%.

Основные выводы

Похудение в области живота возможно только при комплексном подходе. Нельзя сбросить жир в одной части, оставив его в другой. Так говорят и профессионалы, в этом может убедиться любой любитель на своём опыте.

Работа над талией начинается с диеты. Это основа, которую нужно усвоить в начале пути. После этого стоит обратить внимание на тренировки, грамотно выстроить их и наладить систему. Всё это приведёт к результату, который не заставит себя ждать.

Ускорить процесс похудения можно с помощью жиросжигателей, однако перед их применением нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Обертывания

Как убрать растянутый и обвисший живот после родов? Еще один часто задаваемый вопрос. Среди прочих способов отдельно можно выделить обертывания. Они приходят на помощь, когда физическая нагрузка запрещена по каким-либо причинам. Косметические процедуры вроде бы выглядят несерьезно, но они хорошо помогают вернуть былые формы.

Если нет денег на салоны красоты, то обертывания можно сделать и дома, что является еще одним плюсом способа. Кстати, с помощью постоянных обертываний можно даже уменьшить растяжки.

Обертывания

Как можно убрать живот в домашних условиях после родов с помощью обертываний? Приведем краткую инструкцию:

  1. Примите душ. Важно распарить кожу, для чего можно использовать грубую мочалку.
  2. На проблемные зоны надо нанести состав для обертывания. Это может быть голубая глина, мед, кофейная гуща, водоросли. После нанесения надо обернуться пищевой пленкой.
  3. Поверх пленки надо закутать махровое полотенце. В таком виде нужно полежать в течение часа.
  4. По прошествии времени пленку нужно снять, а состав смыть.
  5. После обертывания обязательно нанести на кожу увлажняющий крем.