Можно ли похудеть, если пить много воды или только воду

Вес — один из важных индикаторов здоровья. Недостаток массы тела, как и ее избыток, ученые связывают с повышенным риском смерти. Но внезапные резкие колебания веса даже в пределах вашей нормы могут быть тревожным знаком.

Можно ли похудеть на беговой дорожке за месяц?

С чего начинается процесс похудения? В столетие высоких технологий — с поиска нужной, а главное достоверной информации. Сегодня мы ищем её в интернете, который в ответ на интересующие нас вопросы выдаёт палитру историй в стиле «Я похудела на беговой дорожке за месяц на 10 кг!». Можно ли верить таким историям? Разумеется, да.

Наши исследования показывают, что

правильно выбранный с помощью наших специалистов тренажёр грамотно подобранная программа тренировок сбалансированный рацион питания, который является неотъемлемым условием «экстренного похудения»

Можно ли похудеть на беговой дорожке за месяц?

в действительности могут совершить чудеса и дают возможность проститься с лишними килограммами даже быстрее, чем за 1 месяц.

Вы будете азартно наблюдать за тем, как изо дня в день тают ваши килограммы на электронных весах, теряя за 1 неделю 1-2, а вполне возможно и больше килограмм.

Всё зависит от вашего упорства!

На сколько килограмм можно похудеть?

При правильном питании

На сколько килограмм можно похудеть?

В среднем, для избавления от каждого килограмма организму требуется израсходовать не менее 8000 ккал. Иными словами, в месяц при правильном питании человек способен похудеть только на 1,5 килограмма.

Правильное питание не только помогает бороться с лишними килограммами, но и не требует от худеющего человека придерживаться каких-либо жестких правил.

На сколько килограмм можно похудеть?

Достаточно лишь соблюдать основные требования:

  1. Соблюдение норм калорийности пищи, а также ее состава.
  2. Соблюдение установленного режима.
  3. Минимизация наличия в рационе только определенной и крайне вредной пищи.
На сколько килограмм можно похудеть?

Такой подход является одним из наиболее желательных вариантов при похудении, но он не позволит добиться быстрого результата.

Это обусловлено 2 основными факторами:

На сколько килограмм можно похудеть?
  1. Запрет снижения общей калорийности более чем на 20%, поскольку это может крайне отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать сбои в процессе функционирования многих внутренних органов.
  2. Для сжигания жировых отложений также требуется расход определенного числа калорий, без них данный процесс невозможен.

При комбинировании правильного питания и занятий спортом

На сколько килограмм можно похудеть?

Если соблюдать все нижеуказанные правила, то ежемесячный результат по похудению можно увеличить с 1,5 до 8 кг.

Правила:

На сколько килограмм можно похудеть?
  1. Посещать фитнес-центры или тренажерные залы хотя бы 1-2 раза в неделю. При отсутствии такой возможности, допускается проводить тренировки в домашних условиях.
  2. Осуществлять ежедневные получасовые пробежки.
  3. Отказаться от использования лифта и перемещаться исключительно по лестнице.
  4. Совершать пешие прогулки в течение 1,5 часа каждый день.

При занятиях спортом

На сколько килограмм можно похудеть?

Активные занятия спортом могут стать главным и одним из наиболее эффективных помощников в процессе избавления от лишнего веса, это происходит благодаря следующему воздействию на организм:

  1. Сжигание 200-1000 ккал ежесуточно при часе тренировок. Показатель зависит от интенсивности занятий, выбранного вида спорта и исходной массы тела.
  2. Ускорение обменных процессов, что увеличивает уровень расходования калорий на 10-15%.
  3. Интенсивные и правильно построенные программы тренировок позволяют именно сжигать жировые отложения, а не выводить жидкости из организма.
  4. Увеличение выделяемого адреналина при значительных физических нагрузках, что способствует стимуляции процесса распада жиров.

Однако, для похудения не подойдут любые виды тренировок, основной упор должен быть сделан на аэробные занятия, то есть те, при которых кислород принимает активное участие в процессе получения энергии.

Читайте также:  10 эффективных TRX-упражнений на все группы мышц

Только одни ежедневные пешие прогулки или их замена тренажером для бега позволяют обеспечить такой расход калорий, что человек начнет терять до 2 кг. веса ежемесячно. Соответственно, чем интенсивнее и разнообразнее будет тренировочный процесс, тем большего эффекта удастся добиться.

Без самодеятельности

Различных диет существует великое множество. К наиболее популярным из них на сегодняшний день барнаульский врач-диетолог Алексей Шелягин относит кето-диеты (безуглеводные), низкокалорийные и интервальные. Притом что все подходы имеют свою доказанную эффективность, у всех могут быть побочные эффекты. К тому же озадачившиеся проблемой лишнего веса люди могут в погоне за стройностью слишком увлечься и навредить себе. Среди самых распространенных ошибок, которые допускают худеющие, Шелягин называет следующие:

  • самостоятельное снижение веса без врача;
  • неправильно подобранный рацион:
  • отсутствие выхода на поддерживающую программу;
  • неадекватно подобранные нагрузки;
  • бессистемное использование препаратов для снижения веса.

Похудеть до смерти: чем опасны неквалифицированные диетологи Сегодня стать специалистом по питанию может человек с любым образованием

По мнению специалиста, перед тем как начать худеть, необходимо побывать у врача-диетолога или эндокринолога и сдать анализы. Уже после этого вместе с врачом, который поинтересуется наличием у пациента хронических заболеваний, следует составлять диету. Абсолютно универсальных приемов тут нет — план питания должен составляться для каждого человека индивидуально.

Алтайский диетолог также напоминает: «Недостаточно просто снизить вес, нужно четко представлять, как потом его сохранить. Но чтобы добиться хорошего результата, нужно не только правильно питаться, но и устранить те факторы, которые привели к набору жировой массы».

Что можно кушать

Этот способ сброса веса рассчитывается на срок в 14 дней без употребления твердой пищи.

Обратите внимание! В традиционном варианте на протяжении 14-ти дней необходимо употреблять исключительно одну воду. Мы же вам не рекомендуем этого делать ни в коем случае, так как это довольно сложно и крайне опасно для организма.

Чтобы избежать последующих трудностей со здоровьем, диетический план разрешает употребление любой жидкой еды. Подобный принцип даст возможность снять ощущение голода и снабдит организм всеми необходимыми элементами. При диете разрешается употреблять следующие жидкости:

  1. Вода. В течение всего диетического плана и в период выхода из него непременно следует употреблять не меньше 2-ух литров воды. Она обязательно должна быть очищенной, негазированной и без красителей. Если вы приняли решение сидеть исключительно на воде, то вам нужно подготовить свой организм к таким нагрузкам. Сперва начинайте постепенно исключать еду, а после окончания диеты, нельзя спешно накидываться на еду – тоже постепенно добавляйте в рацион привычную пищу. Но учтите, что голодать больше 3-х дней нельзя. В организме начнутся изменения, которые не повлекут за собой ничего хорошего.
  2. Бульон. Готовить его разрешается на мясе и на овощах. В качестве мясных бульонов можно использовать курицу, говядину, телятину, овощные наборы. Основное правило – категорически нельзя прибегать к консервированным супам, которые часто можно встретить в брикетах в супермаркетах. Не рекомендовано использовать соль, но полного запрета нет. Использовать нельзя из овощей лук и перец, так как они способствуют разжиганию аппетита.
  3. Молочнокислые продукты. Основное условие – низкая жирность. Употреблять разрешается кефир, ряженку, молоко. Процент жирности не больше двух. Йогурт разрешен к приему, но он должен быть натуральным, тоже с маленьким процентом жирности.
  4. Свежевыжатые соки. Отжим рекомендовано проводить самостоятельно из свежих овощей или фруктов. Сахар нельзя добавлять. Также под запретом и покупные соки в магазинах, особенно в картонных упаковках, так как такие соки содержат в себе большое количество консервантов, а массовая доля сока в них, как правило, может не превышать 40-50%. Превосходным выбором для сока будет грейпфрут, он признан активным жиросжигателем. Не стоит использовать виноград для сока, поскольку он содержит в себе много сахара.
  5. Чай. Употребление должно быть без сахара. Заварку разрешается использовать на свой вкус. Отдавайте больше предпочтения в пользу заварных чаев, а не в пользу пакетированных.
  6. Компот, кисель. Приготовление тоже должно быть без сахара. Не покупайте в магазинах кисель в брикетах – это вреднейший продукт при похудении. Варите его самостоятельно. Это же правило относится и к компоту.
Читайте также:  12 лучших смарт часов 2019, рейтинг умных часов

Разрешается распределение приведенных напитков по дням, а также можно сочетать их в один день. Воду и чай можно пить неограниченно. Все остальные жидкости следует употреблять в определенных пределах. Не стоит переедать, вы должны просто утолять чувство голода.

Как правильно пить и худеть?

Для того чтобы снижение массы тела проходило успешно, стоит позаботиться о максимально комфортном подборе питьевого режима. В частности, придется привыкнуть выпивать стакан или два чистой воды натощак — это запускает обменные процессы, способствует похудению. Средняя норма потребления жидкости на сутки — не менее 30 мл на кг веса, с учетом супов, чая и кофе. Бутылку с водой стоит держать под рукой — их может быть несколько. Температура воды — близкая к комнатной, ледяная поступает не в желудок, а минует его и оказывается в отделе тонкого кишечника. Пить во время приема пищи также не рекомендуется — лучше отложить эту процедуру на несколько часов (не распространяется на чай и другие горячие напитки, поскольку они в этом случае рассматриваются как еда).

Чем грозит ожирение

Ожирение запускает в организме целую серию патологических состояний. В список наиболее частых осложнений входят:

  • сахарный диабет 2 типа – нарушение усвоения глюкозы из-за снижения чувствительности клеток к инсулину;

  • заболевания сердца и сосудов – атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркт миокарда, инсульты, гипертоническая болезнь, кардиосклероз, тромбозы и тромбоэмболии;

  • жировое перерождение печени, приводящее к циррозу;

  • желчнокаменная болезнь;

  • заболевания опорно-двигательного аппарата – артриты и артрозы, остеохондроз позвоночника, поражение мышц и сухожилий;

  • кожные заболевания – повышение уровня сахара в крови и избыточная потливость вызывают опрелости в складках кожи;

  • гинекологические заболевания – поликистоз яичников, без лечения ожирения у женщин развивается бесплодие;

  • у мужчин – снижение уровня тестостерона, сексуальные дисфункции;

  • онкологические заболевания молочной железы, толстой кишки и других органов;

  • ночной храп, синдром обструктивного апноэ (остановка дыхания во сне) – возникает, если жировые отложения на шее нарушают проходимость дыхательных путей.

Одна из главных опасностей запущенного ожирения – синдром Пиквика. Он сопровождается нарушением дыхания, кислородным голоданием организма, повышенной сонливостью. У таких больных резко возрастает риск преждевременной смерти.

Помимо физических болезней ожирение влечёт за собой социально-экономические и психологические проблемы. Такие люди ограничены в выборе одежды и обуви. Они не могут позволить себе некоторых хобби и видов спорта.

У людей с большим весом часто возникают трудности в общении. В детском и подростковом возрасте они подвергаются насмешкам и даже травле со стороны сверстников. Это негативно влияет на самооценку, в дальнейшем им трудно заводить новые знакомства и отношения, создавать семью. Неуверенность в себе отрицательно влияет на карьеру. Нередко все эти проблемы приводят к развитию депрессии вплоть до суицидальных попыток.

Читайте также:  Как сделать занятия в тренажерном зале эффективными?

Причина № Ослабленная кожа и морщины

Многие быстрые диеты обеспечивают снижение веса за счет выведения жидкости из организма. В числе возможных последствий — головные боли, повышенная утомляемость, обезвоживание и гибель нервных клеток. Кроме того, из-за нехватки воды появляется отечность, ткани теряют упругость, кожа становится сухой, ногти — ломкими, волосы — тусклыми и слабыми. К тому же вес, который ушел благодаря потере воды, как правило, быстро возвращается. Если же человек за короткий срок сбрасывает несколько десятков килограммов, его кожа не успевает отреагировать на изменения и обвисает, а морщины становятся более выраженными.

Еще одна составляющая красоты и здоровья — жиры. При этом большинство экстремальных диет предполагает резкое уменьшение их потребления или полное исключение из рациона.

«лепестков»

Название полностью отражает смысл диеты. Она включает в себя необходимые для качественного питания продукты, но одновременно помогает похудеть без больших усилий.

«6 лепестков» – это 6 этапов, которые вам нужно чередовать между собой. Вы употребляете только один продукт на протяжении всего дня.

1 день: рыбный (допускается рыба любого способа приготовления кроме жареной и не более 500 г); 2 день: овощной (положенная норма – 1-1,5 кг сырых овощей); 3 день: куриный (отварная грудка – самый лучший вариант); 4 день: злаковый (любые злаки и крупы в количестве 200 г); 5 день: творожный (не более 500 г творога, до 5% жирности); 6 день: фруктовый (1,5 кг любых фруктов кроме бананов).

Важное условие – соблюдение последовательности дней! Если вы нарушите это правило, то эффект сведется к минимуму. Плюс данного типа питания – это комбинация монодиеты с раздельным питанием. С таким набором пищи вы не чувствуете голод, а ваше меню предельно простое для приготовления.

Упражнения для груди

Данные упражнения укрепляют мышечный корсет груди и позволяют подтянуть бюст.

Бёрпи

Это упражнение представляет собой эффективный гимнастический комплекс и состоит из нескольких этапов.

  1. Встаньте ровно, выпрямите спину, руки опустите вдоль тела;
  2. Выполните приседание, но не выпрямляйтесь обратно, а положите руки на пол;
  3. Из этого положение прыжком отведите ноги назад и примите положение, из которого отжимаются;
  4. Теперь также прыжком подтяните ноги обратно и примите положение из пункта 2;
  5. Выпрыгните вверх, подняв руки.

Сжимание ладоней

Расположите руки перед грудью, сведите их вместе и сожмите в ладонях. Пальцы при этом должны быть направлены вверх. Задержитесь в таком положении на некоторое время, прикладывая максимальные усилия. Затем разожмите ладони, отдохните и повторите попытку.

Как правильно пить лен для похудения

Основные эффекты льняных семян:

  • легкое слабительное действие;

  • нормализация пищеварительного процесса;

  • активизация обмена веществ;

  • очищение организма от токсичных веществ;

  • притупление чувства голода и снижение аппетита за счет уменьшения объема желудка;

  • использование жировых отложений для выработки энергии;

  • выведение избыточной жидкости из организма;

  • ускорение расщепления жира при физической активности;

  • ограничение всасывания жиров из полости кишечника;

  • питание клеток разнообразными полезными веществами;

  • создание дополнительного слоя слизи на стенках ЖКТ.

Правильно пить для похудения льняные семена в виде отвара. Чтобы его приготовить, необходимо одну столовую ложку семечек залить 200 мл кипятка и поставить смесь на медленный огонь. Варить ее нужно в течение 30 минут в кастрюле с закрытой крышкой. Периодически отвар необходимо помешивать. Затем его следует остудить. Употреблять нужно натощак по половине стакана напитка в течение 10 дней, после чего сделать перерыв на такое же количество времени.