Коррекция фигуры. Самые эффективные аппаратные методики

Тренировки дома позволят избежать нежелательного нервного напряжения. Прежде чем штурмовать интернет в поисках решения как уменьшить талию в домашних условиях, желательно узнать из чего состоит самая узкая часть нашего тела.

Классификация препаратов для похудения

  • <25 кг/м2 – масса тела находится в норме;
  • ≥25 кг/м2 – есть лишние килограммы (предожирение);
  • >30 кг/м2 – речь идет об ожирении.
  • Аноректики. Подавляют аппетит, действуя посредством сибутрамина – вещества, посылающего в мозг сигнал о насыщении.
  • Жиросжигатели. Делятся на две категории – ускоряют жировой обмен и уменьшают усвояемость углеводов. Направлены на ускорение процессов метаболизма.
  • Слабительные. Способствуют скорейшему выведению наружу отработанных пищевых масс. Позволяют эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.
  • Мочегонные (диуретики). Выводят излишки жидкости, избавляя от отеков.
  • Разработанные на основе МКЦ. Микрокристаллическая целлюлоза разбухает при проникновении в желудок, что способствует избавлению от чувства голода.

Как работает тейпирование для похудения

  1. Снижает давление жировых отложений на нижерасположенные ткани. За счет этого нормализуется движение лимфы и крови. Лимфа активно переносит продукты распада из клеток в кровь, после этого они фильтруются почками и печенью, выводятся из организма. Таким образом активизируется липолиз (разрушение жировых клеток), снижается вес.

Ускоренный кровоток при этом приносит больше питательных веществ, приводя регенерацию в норму.

  1. Предотвращает спазмы. Во время тренировок мышцы быстро сокращаются и расслабляются. Иногда происходит защемление сосудов, нарушается микроциркуляция. Лента “направляет” мышцы, создает микромассаж, расслабляет спазмированный участок.
  2. Предупреждает воспалительные процессы. Любые травмы брюшины приводят к временному снижению физической активности, болям, воспалениям. Тейпирование работает как каркас, не позволяя тканям организма травмироваться, излишне растянуться, “надорваться”.

Как уменьшить талию?

Обладательницам фигуры типа «песочные часы» сильно повезло: у них природой заложена разница между объёмами бюста, талии и бёдер в 25-30 см. Даже если они начинают набирать лишние килограммы, контуры не меняются. Но что же делать всем остальным? Неужели вопрос собственной привлекательности целиком и полностью зависит от генетической предрасположенности? К счастью, все не так плохо, как кому-то может показаться. Вне зависимости о того, как распорядилась природа, объёмы тела подлежат коррекции без хирургического вмешательства.

Как уменьшить талию быстро? Вопрос экстренного уменьшения объёма талии связан с той же частью женского подсознания, которая толкает дам на поиски попыток увеличения груди без пластических операций, изменения размера одежды с 46 на 40 и избавления от целлюлита за 1-2 недели. Всем, кто задается мыслью о том, как уменьшить талию быстро, следует понимать, что 7 дней на это недостаточно. Здесь может быть мало даже месяца. Время достижения первых результатов зависит от исходный данных. Когда именно фигура достигнет идеала – никто сказать однозначно не сможет. При этом к концу 2 недели обычно появляются первые результаты, в случае, когда используется комплексный подход без отклонений от намеченного плана.

Один из главных пунктов решения вопроса о том, как уменьшить талию – упражнения . Они должны быть как аэробного характера, так и силового. Их соотношение — 3 к 1. В противном случае повышается риск запустить обратный процесс, прокачав боковые мышцы и лишившись талии совсем.

Не менее важную роль играет и питание. Это касается как качества потребляемой еды, так и распорядка приемов пищи относительно физических нагрузок. Самое главное — поставить жирный крест на ряде продуктов, богатых простыми углеводами. Именно они ответственны за все складочки и валики, образовывающиеся на талии. Из-за них возникает некрасивый жирок на животе.

Лучше исключить из рациона любые мучные изделия, включая макароны и лапшу. Под запрет попадает всё то, что богато сахаром, «химией» и жирами: сладкое, копченое, жареное.

Среди злаковых культур в меню желательно оставить только гречку, временно отказавшись от остальных. Спустя 2 недели в рацион можно ввести овсянку и пшено. А вот рис запрещен на период всего процесса коррекции фигуры.

Основа суточного рациона – овощи и фрукты. Они полезны для фигуры из-за невысокого гликемического индекса. Рыба, морепродукты и мясо также остаются в рационе. Их нужно варить, запекать, тушить или пропаривать. У молочных продуктов разрешен любой процент жирности. Обращайте внимания на отсутствие в них калорийных добавок.

Читайте также:  Пилатес — что это такое? Пилатес для начинающих: упражнения

Что же касается распорядка дня, то здесь важно запомнить 2 вещи:

  1. Обязательно завтракайте. Пусть даже утренний прием пищи делится на 2 части, если сложно полноценно поесть в один присест. Обедайте немного плотнее. Ужин должен быть лёгким. Между ними желательно перекусить пару раз фруктами или горстью орешков.
  2. За 1,5 ч до тренировки лучше не кушать. После нее нужно подождать ещё 1-1,5 ч и только потом приниматься за еду. Это обуславливается тем, что все, что будет съедено в этом временном коридоре, пойдет в переработку для выделения энергии. Включенные в расписание физические нагрузки нацелены на сжигание уже имеющихся жировых отложений.

Чистую воду можно пить когда угодно в любых количествах.

Цель: победить жировые ловушки

Жировые складки способны испортить любую фигуру. Эти жировые «депо» в первую очередь собирают и сохраняют жир в самых неподходящих местах. Платье без корректирующего белья не наденешь, а о раздельном модном бикини можно и вовсе забыть. Более того, жировые ловушки очень неохотно поддаются диетам и изнурительным тренировкам — подкожный жир уходит везде, но только не в злополучных местах.

К счастью, приобрести идеальный силуэт возможно, аппаратная  методика Coolsculpting действует как «холодное оружие» для жировых ловушек. Анатомические аппликаторы полностью захватывают проблемную зону и позволяют убрать излишки в таких зонах, как:

  • второй подбородок

  • руки и плечи

  • бока и живот

  • спина

  • внутренняя и внешняя поверхность бедер

  • колени и голени.

Как правильно делать вакуум живота

Упражнение «Вакуум» можно делать стоя, сидя, лежа и на четвереньках. Выберите для себя наиболее комфортную позу — эффективность упражнения от этого не зависит. Главное правило: не есть и не пить минимум за три часа перед его выполнением. Врачи советуют делать «Вакуум» на голодный желудок, сразу после пробуждения.

Шаг 1. Примите удобное положение. Если вы еще не определились, можно начать стоя — с небольшим наклоном вперед, выгнув спину вверх и положив руки на колени. Для первой тренировки лучше надеть короткий топ и выполнять упражнение перед зеркалом. Это позволит проследить за работой мышц и проконтролировать правильность выполнения.

Шаг 2. Сделайте плавный и максимально глубокий вдох носом. Он должен занимать не менее 3–5 секунд. Если у вас насморк и заложен нос, можно медленно вдохнуть ртом.

Шаг 3. Теперь начинайте выдыхать воздух через рот, одновременно втягивая мышцы живота. Дыхание должно быть ровным, спокойным и размеренным. Продолжайте выдыхать до тех пор, пока в легких не останется воздуха.

Шаг 4. Задержите дыхание и втяните живот так сильно, как можете. Старайтесь «‎приклеить» пупок к позвоночнику. При правильном выполнении на месте живота образуется глубокая впадина, а нижние ребра становятся отчетливо видны.

Кто-то предпочитает не останавливать дыхание и при выполнении упражнения продолжает дышать грудью, что тоже допустимо. Так или иначе необходимо удерживать мышцы в напряженном состоянии в течение 15–20 секунд.

Для начинающих будет достаточно 5–10 секунд. Не переусердствуйте: дышите с маленькой амплитудой. Врачи советуют увеличивать интенсивность и время втягивания живота постепенно.

Шаг 5. Расслабьте мышцы, сделайте вдох и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4–5 раз. Его можно выполнять с небольшим перерывом в середине подхода: сделайте пару повторений, затем отдохните 1–2 минуты.

Если у вас не получится с первого раза, не расстраивайтесь. Чтобы научиться делать «Вакуум», требуются терпение и регулярная практика. Предлагаем посмотреть видео, которое позволит лучше понять, как правильно выполняется это упражнение.

О чем важно знать?

Каждый из нас имеет разное строение тела. Это заложено на генетическом уровне. И да, бывают случаи, когда талию не сделаешь узкой, даже если сильно стараться. У вас похудеет все тело, исчезнут бока и даже появятся кубики на животе, но выраженной талии не будет. Здесь ничего нельзя поделать, кроме как начинать любить свое худое и подтянутое тело таким, какое оно есть.

У какого типа фигуры высокие шансы иметь узкую талию:

  • «Песочные часы». Если вы счастливая обладательница такого типа фигуры, то можно сказать вам повезло. Даже не прилагая титанических усилий, вы будете иметь узкую талию.
  • «Груша». Вы мучаетесь из-за объемных бедер и крупных ягодиц? Не спешите расстраиваться. Зато вашей талии и плоскому животу можно только позавидовать.
Читайте также:  Круговая тренировка – Эффективность, Упражнения, Физиология

У какого типа фигуры шанс иметь узкую талию заметно ниже:

  • «Яблоко». Верхняя часть тела — ваша проблемная зона. Но даже избавившись от жира на животе, далеко не факт, что вы останетесь довольный своей талией.
  • «Перевернутый треугольник». Это обладательницы широких плеч и крепкой верхней части тела. Однако стройные ноги и ягодицы сполна компенсируют вам отсутствие ярко выраженной талии.

У какого типа фигуры совсем мало шансов иметь узкую талию:

  • «Прямоугольник». Вы обладаете фигурой, когда плечи, талия и ягодицы находятся примерно на одной линии? Поздравляем, ваше тело самое отзывчивое к спорту и почти равнодушное к откладыванию жира в проблемных зонах. Правда, узкой талии в этом случае также не будет.

Если у вас есть выраженная талия от природы, то она у вас проявится сразу после похудения от диет и кардио-нагрузок. Для этого не надо делать наклоны и крутить обруч до посинения. А если талии нет (ну мы все разные генетически, ничего не поделаешь), то ее не сделать дополнительными приспособлениями. Есть вероятность только увеличить ваши бока в ширину.

Займитесь кардио-нагрузкой, следите за питанием, забудьте про боковые мышцы и полюбите свое тело, каким его вам дала природа. Каждый тип фигуры имеет свои преимущества и особенности, не тратьте энергию на ее изменение. И любой тип фигуры можно довести до совершенства. И не всегда показатель этого совершенства узкая талия.

Программа табаты на 5 дней для похудения:

Источники

  • -sposobov-bystro-sdelat-taliyu-tonshe
  • -shopping/gar/preobrajaem-figuru-kak-sdelat-taliyu-tonkoy-bez-iznuritelnyih-trenirovok-i-diet/

Способы уменьшения размера блузки

Перед началом работы с новой вещью, ее предварительно замачивают, а затем сушат.

После увлажнения ткань даст усадку, и блузка станет меньше. Так поступают с изделием, которое нужно уменьшить на 1 размер.

Важно: Необходимо обратить внимание на качество и структуру ткани. Например, чтобы трикотаж не растягивался, его нельзя вывешивать при сушке.

Способ 1 — делаем вытачки

Вытачки делают, чтобы изделие легло по фигуре. Начинают прокладывать от бокового шва, немного ниже уровня подмышки. Верхняя точка должна находиться там, где фигура наиболее выпуклая. Их затачивают на деталях с изнанки, после раскроя. Строчка должна заканчиваться в верхней точке.

Способ 2 — уменьшаем по боковому шву

Чтобы уменьшить блузку, необходимо:

  • Измерить изделие, объём.
  • Посчитать, сколько ткани лишней.
  • Отнять 2-3 см для свободного облегания.
  • Оставшиеся поделить пополам.
  • Отложить несколько см для внутренних, боковых швов.
  • Прочертить линии от проймы к низу изделия.
  • Наметать.
  • Провести примерку.
  • Повторить процедуру, если блузка плохо легла, мало убрали лишнего.
  • Прострочить по намётке, отступая на 1-2 мм.
  • Извлечь намётку, закрепить по окончании швов.
  • Прогладить их.

Внимание: Если всегда использовать выкройку, лекало, это поможет избежать больших неприятностей при переделке одежды.

Способ 3 — уменьшаем по бокам и спинке

Работают также, как в Способе 2, но уменьшают и объём спинки:

  • Вычисляется лишнее.
  • Оставляются сантиметры на припуск, на то, чтобы ткань легко легла.
  • Убирают лишнюю ткань.
  • Делают намётки.
  • Строчат, предварительно вытащив лишнюю нитку.

Способ 4 — убавляем в плечах 

Чтобы уменьшить плечевые швы, нужно:

  • распороть их;
  • сделать измерения;
  • построить чертёж;
  • вырезать лекало;
  • отрезать материал по лекалу, оставив несколько см на швы, усадку;
  • наметить вручную;
  • застрочить.

Способ 5  — работаем с рукавом 

Уменьшают по рукаву следующим образом:

  • Намечают сколько отрезать, начиная от рукава и спускаясь к низу.
  • Рисуют линию среза мелком.
  • При необходимости готовят лекало.
  • Убирают лишний материал.
  • Строчат с учётом припуска для швов.

Способ 6 — закладываем складки и драпируем

Ткань драпируют.

  • Лишнее не отрезается, а закладывается внутрь.
  • Отложенный материал стягивается (пуговицей, декоративной булавкой, пряжкой, брошью. Можно заколоть несколькими пуговицами в ряд. Добавляют петельки).

Способ 7 — переставляем пуговицы

Иногда достаточно переставить пуговицы немного дальше, и вещь хорошо будет смотреться, ляжет по фигуре.

Вы уже поняли, какой способ — самый подходящий для вас? Приступайте к переделке, и носите свою блузку с удовольствием!

Удачной переделки!

Упражнения для ягодиц и бедер

Наилучший эффект для ягодичных мышц достигается отведением бедра назад, приседанием, выпадами.

Например:

  • неполное приседание на одной ноге;
  • приседания с широко расставленными ногами;
  • подъем ноги полулежа;
  • подъем рук и ног лежа на животе;
  • стоя на четвереньках подъем согнутой в колене ноги;
  • неполное приседание с легкими утяжелителями;
  • подъем утяжелителей в полусогнутом состоянии;
  • разведение рук с утяжелителями в стороны из неполного приседания;
  • приседание на одной ноге, подъем на другой;
  • становая тяга с гантелями;
  • подъем на ступеньку;
  • ягодичный мостик;
  • выпады ногами с гантелями;
  • напряжение и расслабление ягодиц с животом;
  • отведение ноги назад;
  • бег на месте с высоким подъемом колен;
  • приседания как бы на стул.
Читайте также:  Качаем ягодицы без приседаний (комплекс домашних упражнений)

Дополнением к обычным упражнениям послужит кардио тренировка – прыжки через скакалку, выпрыгивание из положения лежа, другие взрывные упражнения. В начале занятия она поможет разогреть мускулы и активировать жиросжигающие процессы в организме.

Любителям экзотики можно посоветовать упражнение с деревянным или скрученным из полотенца, тонкого одеяла валике. После растяжки на полу он подлаживается под поясницу, затем под нижние ребра и лопатки.

По мнению специалистов, бока увеличиваются за счет расхождения в стороны тазовых и подреберных костей. Пятнадцатиминутное лежание на валике позволит костям вернуться на свое место.

Хирургия в помощь

Когда консервативное лечение не в силах справиться с избытком жировых отложений, прибегают к хирургическим методам лечения. Среди них самые распространенные – уменьшение объемов желудка, за счет чего уменьшается объем употребляемой пищи. Это достигается разными методами.

Первый — наложение желудочных колец или бандажирование. Желудочное шунтирование представляет собой формирование из полости желудка двух отделов: большого и маленького. Маленький отдел сшивается с кишечником.

Другой метод предполагает построение из части желудка трубки, которая участвует только в передвижении пищи.

Американцу Полу Мейсону было произведено желудочное шунтирование, в результате чего его желудок приобрел размеры куриного яйца. До операции он весил свыше 400 кг. В итоге, благодаря уменьшению желудочных размеров, ему удалось сбросить 300 кг в течение 2 лет. Спустя 6 лет ему провели вторую операцию по удалению избыточной кожи.

Мужчина продолжает худеть и совершенствовать свое тело. Примечательно, что подтолкнула его к похудению любовь.

Из других известных хирургических методов лечения ожирения применяют липосакцию. Это довольно распространенный способ, при котором производят удаление подкожного жира. Проводят пластику живота, убирая обвисший живот. Использование обходных энтероанастомозов позволяет исключить из процесса пищеварения часть тонкого кишечника.

Избыточный вес – это серьезная проблема, требующая безотлагательного решения. Неконтролируемые, бездумные способы борьбы с лишними килограммами не только не приведут к должному результату, но и нанесут существенный вред здоровью.

Данный процесс требует обдуманного подхода. Только комплексное, правильно подобранное лечение способно довести ваше тело до совершенства без побочных «> Царенко Мария Арменовна Психиатр, Психотерапевт, Психоэндокринолог, Диетолог.

Врачебный стаж: 9 лет

Записаться на прием

Психологические причины ожирения

Интерес представляет еще одна классификация ожирения, описанная в книге Луизы Хей «Исцели себя сам». Согласно ее теории, скопление жира в определенных частях тела имеет психологические причины и связано с индивидуальными особенностями характера.

Жировые отложения в области живота могут указывать на зажатость и утрату интереса к жизни, что может быть вызвано подсознательным неприятием своей женственности/мужественности и сексуальности, а также низкой самооценкой.

Жировые отложения на бедрах свидетельствуют о скрытой обиде на своих родителей, которые недодали любви в детские годы либо чрезмерно опекали, не предоставляя свободы выбора и самореализации.

Жировые отложения на руках могут быть следствием неудач на любовном фронте.

Жир скапливается преимущественно в верхней части тела у женщин из-за недостатка мужской заботы либо по причине того, что Вы берете на себя роль мужчины. У мужчин подобный тип ожирения может развиться из-за неготовности брать на себя ответственность.

Можно скептически относиться к подобной классификации, но о том, что набор лишнего веса во многом имеет психосоматические причины, говорят не только психологи, но и диетологи. По этой причине наиболее эффективным считается похудение, при котором пациент работает в тандеме с диетологом и с психологом.

И еще: несмотря на то, что еще в 2007 году доктор Бенте Сталлнект в ходе проведенного исследования доказал, что локальное жиросжигание действительно работает, происходит это очень медленно. К тому же в итоге результат такого точечного сжигания жира малозаметен.

Вывод напрашивается сам собой: к процессу похудения необходимо подходить комплексно, постепенно меняя образ жизни, переходя на правильное питание и не забывая о физических нагрузках. Несомненно, строгие и изнурительные диеты в сочетании с интенсивными тренировками принесут плоды: Вы можете скинуть до 10 кг за неделю, но принесет ли пользу такое похудение? Вряд ли. А вот навредить здоровью вполне сможет.

Поэтому худейте медленно, но при этом правильно!