Как с помощью упражнений на ягодицы убрать целлюлит

В борьбе с целлюлитом можно прибегать к множеству косметологических процедур – от обертываний и мезотерапии до пластической хирургии. Но не пренебрегайте самым простым, доступным и экономным способом – спортом, ведь упражнения от целлюлита на бедрах – это самая эффективная мера!

Упражнения против целлюлита для ягодиц

  1. Самое эффективное упражнение против целлюлита на попе – это приседания. Чтобы эффект был сильнее, а результат быстрее, приседания нужно выполнять с утяжелением. Но если вы новичок, начинайте без них, чтобы не навредить себе. Возьмите гантели в каждую руку, ноги поставьте на ширину плеч. Медленно приседайте, сохраняя спину прямой. До конца приседать не нужно, задержитесь в положении полуприседа, как будто хотите сесть на стул на 5 секунд. Затем выпрямитесь. Очень важно на протяжении всего упражнения сохранять прямую спину, а стопы плотно прижимать к полу. Повторите упражнение 15 раз, выполните 3 подхода.
  2. Лягте на пол на живот. По очереди поднимайте каждую ногу, как можно выше, удерживая ее в верхней точке 5-10 секунд и напрягая при этом ягодичную мышцу. Каждой ногой сделайте 10 махов, по 3 подхода. Упражнение нужно выполнять медленно и без рывков. Если есть утяжелители для ног, крепящиеся на щиколотке, можно использовать их.
  3. Встаньте на колени, руками упритесь в пол и выполняйте махи ногами вверх, выпрямляя ногу и вытягивая носок. При каждом махе напрягайте ягодицы. Выполните 10 раз каждой ногой по 3 подхода.

Упражнения против целлюлита на бедрах

Эффективно избавиться от целлюлита помогают различные физические упражнения! Хорошо укрепят мышцы бедер и вернут эластичность коже приседания. Врачи рекомендуют женщинам, страдающим от жировых отложений, приседать каждый день как минимум по 10-20 раз.

Количество спортивных упражнений от целлюлита постепенно увеличивают – не нужно нагружать организм. За несколько месяцев вы сможете приседать больше 100 раз. Важно помнить, что во время такой зарядки нельзя отрывать от пола пятки, округлять или выгибать спину и задерживать дыхание. Когда сможете сделать 50-60 раз, необходимо научиться приседать на одной ноге.

Укрепить мышцы помогают прыжки на скакалке. Опытные тренеры и специалисты по фитнесу рекомендуют прыгать 10-15 минут ежедневно. Если не сможете выполнить такое упражнение от целлюлита за один раз, сделайте перерыв. Постепенно время занятия физкультурой увеличивают.

Укрепить мышцы поможет растяжка. Женщина должна лечь на правый бок, руку вытянуть и на нее положить голову. Правая нога немного подогнута. Левой рукой необходимо взяться за левую ногу и постараться ее подтянуть к ягодице. Задержитесь в таком положении на 15-20 секунд. На уровне бедер ноги должны быть сомкнуты. Те же самые упражнения против целлюлита делают и для правой ноги.

Причины появления мешков под глазами

Мешки под глазами условно можно разделить на два вида.

  1. 1

    Грыжи бывают даже у довольно молодых женщин, и одна из причин их возникновения — наследственный фактор.

  2. 2

    Отеки вызваны застоем жидкости в тканях, и эта неприятность хорошо знакома тем, кто привык работать по ночам, пьет много жидкости перед сном и любит вечеринки. Часто мешки отливают синевой, и лицо из-за них моментально приобретает уставший вид.

Читайте также:  Пилатес — что это такое? Пилатес для начинающих: упражнения

В домашних условиях избавиться от мешков и отеков под глазами достаточно сложно, необходима медикаментозная помощь или физиотерапия. Иногда значительных результатов можно добиться с помощью гимнастики и специальных упражнений. Но только в тех случаях, когда речь не идет о возрастных изменениях кожи. Мария Невская Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике. «Основные причины появления отеков и мешков под глазами — нарушения в сосудистом русле, изменения в лимфатических сосудах, возрастное истончение кожи, задержка жидкости в подкожно-жировой клетчатке, смещение малярных мешков, остаточные явления после инъекций гиалуроновой кислоты». 

К причинам появления мешков под глазами относят также:

  • неправильное питание (злоупотребление соленой или острой пищей);

  • несоблюдение питьевого режима;

  • недостаток физической активности;

  • дефицит сна.

Чисто женская проблема

Медики утверждают, что целлюлит — это не болезнь. Накопления жира на бёдрах, животе, ягодицах связаны с репродуктивной функцией женского организма. Целлюлит появляется, когда в подкожном слое нарушен отток лимфы и крови по причине разрастания жировых клеток. Дело в том, что такие жировые «хранилища» ограничены коллагеновыми волокнами, т. е. жир накапливается не сплошной массой, а ячейками. В них же вместе с жиром задерживаются излишняя жидкость и токсины. При нарушенном обмене веществ переполненная ячейка начинает выпирать — появляется целлюлитный бугорок. Кровообращение, отток жидкости, вывод продуктов обмена в этих местах затруднены. Кожа становится бугристой и дряблой, быстро стареет. В местах, где сосуды сдавлены, развивается варикоз. Так природная особенность женского организма превращается в проблему.

«Я не являюсь исключением среди женщин всей планеты, и у меня тоже есть целлюлит» — Ким Кардашьян

Причины целлюлита:

  • неправильное питание;
  • недостаток движения;
  • гормональные сбои;
  • наследственная предрасположенность к замедленному обмену веществ.

Процесс развивается постепенно и проходит 4 стадии.

Выбор способов борьбы с целлюлитом зависит от степени его развития. Простые методы эффективны лишь вначале. На поздних стадиях требуется аппаратное лечение и оперативное вмешательство.

Можно ли избавиться от целлюлита только упражнениями

Определенный результат от ежедневного занятия спортом против целлюлита будет получен, но полностью устранить проблему можно только при всестороннем подходе. Как минимум потребуется дополнительно скорректировать питание. В борьбе помогут различные физиопроцедуры и массаж. Если имеется лишний вес, то от него потребуется избавиться, но при этом похудение должно проходить в медленном темпе. Резкая потеря массы тела усугубляет целлюлит.

Стоит сразу отметить, что убрать целлюлит за неделю упражнениями невозможно, процесс займет больше времени, однако при правильном подходе результат рано или поздно будет достигнут.

У каждого человека свои индивидуальные особенности. В некоторых случаях посредством выполнения обычных упражнений, которые задействуют мышцы попы и бедер, удается практически полностью устранить визуальные проявления целлюлита. Каждый человек уникален, поэтому предсказать, какой будет результат крайне сложно.

Топ-упражнений от целлюлита на бедрах

Подъемы ноги в сторону.

Для выполнения этого эффективного упражнения от целлюлита на бедрах встаньте боком около какой-нибудь опоры (спинка стула, стол) и обопритесь на нее правой рукой. Поднимите медленно левую ногу в сторону (не выше, чем на 90 градусов), держите туловище прямо, затем опустите ногу, повторите 20 раз и поменяйте сторону.

Подъемы ног.

Сядьте на пол, согните ноги в коленях, обопритесь на руки за спиной. Поверните согнутые ноги вправо, затем вытяните их вперед и медленно разверните прямо. Следите при этом, чтобы все мышцы были напряжено, а ноги были сомкнутые. Затем медленно согните ноги в коленях, поверните влево, вытяните вперед и разверните прямо, повторив весь цикл в противоположную сторону. Сделайте по 10 подходов в каждую сторону.

Приседания .

Поставьте ноги на ширину плеч, носки стоп разверните в противоположные стороны, живот втяните, руки вытяните вперед или обопритесь о спинку стула. Медленно согните ноги в коленях, опускаясь вниз до максимального напряжения. Затем выпрямите ноги до половины и снова опуститесь вниз. Повторите 10-20 раз. Когда это эффективное упражнение против целлюлита на бедрах будет даваться вам легко, усложните его – присядьте, в глубоком положении сделайте несколько небольших, словно «пульсирующих» разгибаний вверх-вниз, медленно поднимитесь вниз, повторите несколько раз.

Упражнения против целлюлита на бедрах дадут замечательный эффект только при их регулярном выполнении и в комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита. Откажитесь от кофе, соли, сладостей и консервированной еды, ешьте несколько раз в день небольшими порциями, занимайтесь спортом и никакой целлюлит вам не будет страшен!

Приемы и техники

Правила массажа

Массаж от целлюлита ног и попы в домашних условиях предполагает выполнение ряда правил. Одного механического воздействия будет недостаточно для полного устранения жировых отложений. Необходимо придерживаться правильного питания, соблюдать питьевой режим (количество воды рассчитывается в зависимости от массы тела, наличия отечности, хронических заболеваний), выполнять физические упражнения для поддержания тела в тонусе.

В среднем, курс массажа составляет 12 дней. Выполняется процедура утром, через день.

Длительность сеанса 30 минут. Закончив курс, сделайте перерыв 4 дня и продолжите курс снова. Вечерние процедуры можно сочетать с обертываниями (медовыми, с использованием водорослей).

Спорт

В комплексе мер по устранению целлюлита не последнее время занимает спорт. Стоит обратить свое внимание на комплекс простых, но действенных упражнений для похудения рук.

Они полезны не только представительницам слабого пола с лишней массой на верхней половине тела, но и тем, кто хочет просто убрать зарождающийся целлюлит и подтянуть кожу на руках.

В первую очередь это известные всем отжимания, упражнения с эспандером либо гантелями.

Эффективность упражнений для похудения рук

Не все верят в высокую результативность комплекса упражнений для похудения рук. Естественно, что для сжигания жира в любой части тела необходимо сочетать несколько мер, а не одни лишь физические нагрузки. Если правильно питаться, отказавшись от вредных блюд и при этом заниматься, то эффект станет заметен довольно скоро.

Спорт

Чтобы результат стал, заметен, целлюлит ушел, а объемы сократились, потребуются регулярные тренировки, проводить которые нужно как минимум трижды в неделю.

Помимо упражнений можно добавить прыжки на скакалке либо бег. Им следует уделять ежедневно хотя бы полчаса своего времени.

Упражнения для внутренней стороны рук

Наибольшей популярностью у представительниц слабого пола пользуются упражнения для внутренней стороны рук. Объясняется это просто, ведь мышцы в этой зоне задействованы редко в повседневной жизни. Поэтому игнорировать их нежелательно.

Упражнения от целлюлита с задней стороны рук. Встать ровно, взять в руки гантели и с ровной спиной выполнять наклоны вперед. Руки согнуть, а ладони должны смотреть друг на друга.

Начать быстро сгибать-разгибать руки, возвращаясь при этом в исходную позицию. Повторять пару минут, но время может варьироваться и напрямую зависит от выносливости.

Упражнение для подтягивания кожи. Сесть на пол, поставить стул за своей спиной. Упереться пятками в пол, руки поместить на сидение стула и полностью выпрямить их. Локти при этом должны быть направлены назад. Находясь в этом положении, начать сгибать и разгибать руки. Выполнить эту разновидность отжиманий десять – двадцать раз.

Читайте также:  Какие упражнения на нижнюю часть живота действительно лучшие?

Упражнение для уменьшения объемов рук. Для этого достаточно начать быстро отжиматься с коленей. При этом стоит следить, чтобы локти сгибались ближе к своему телу, а не в стороны.

Уже спустя месяц регулярных занятий появится хороший результат.

Самые эффективные упражнения для рук

Спорт

Как бы это не звучало, лучшими упражнениями для рук, которые помогут убрать целлюлит и уменьшить объемы рук, являются отжимания. Стандартные отжимания задействуют все группы мышц на руках. Но помимо них существует еще несколько видов, которые помогут ускорить результат.

Отжимание от стены. Упереться ладонями в стену и выполнять отжимания. Потребуется сделать двадцать обычных и десять локтями назад. Тем должен быть максимально быстрым. Желательно выполнять три подхода таких отжиманий.

Отжимания от спинки стула, дивана или кресла. Упереться в устойчивую мебель, высота которой примерно доходит до пояса. Спина и ноги должны быть по одной линии. Выполнить десять отжиманий локтями назад и двадцать обычных. Совершить пару – тройку таких подходов.

Поделитесь ссылкой:Наш канал Яндекс ДзенОсобенности зимнего ухода за кожей лицаКефирная диета на три дня

Комплекс упражнений для ног и бедер

Для сглаживания «апельсинового узора» в указанных проблемных местах рекомендуется пешая ходьба или лазание по наклонной. Это способствует сжиганию жира на ногах и бедрах, укреплению ягодичной мышцы и тонизированию кожи. Кроме того, есть специальные упражнения от целлюлита на бедрах, одним из которых являются сжимания/разжимания ног. Выполнять их нужно с помощью гимнастического мяча, не забывая о нужном количестве подходов (3 по 20 повторов).

Порядок выполнения:

  1. Лежа на полу, зажать мяч между коленями, образующими прямой угол.
  2. Руки находятся на полу параллельно туловищу.
  3. Выполняя упражнение, напрягайте мышцы пресса, держа спину прижатой к полу.
  4. На вдохе готовимся к сжиманию, на выдохе — сжимаем мяч бедрами, мысленно отсчитывая 5 секунд.
  5. Дыхание должно быть равномерным.
  6. Возвращаемся на первый шаг.

Разновидность упражнений зависит от проблемной зоны, которую необходимо корректировать. Боковую поверхность бедра хорошо тренировать с помощью выпадов в сторону, внутреннюю — занятиями с валиком, для квадрицепсов и ягодиц эффективно выполнение кардиотренировок и кубковых приседаний.

Начинаем подготовку к глобальным переменам

Избавление от некрасивой «апельсиновой кожуры» в проблемных зонах, как и похудение, предусматривает комплексный подход. Ведь, для того, чтобы побороть целлюлит, нужно «атаковать» его сразу с нескольких сторон.

Кроме спорта и упражнений, позволяющих избавиться от целлюлита на ягодицах и бедрах, нужно подкорректировать свое питание. В первую очередь, рекомендуется упорядочить свой режим приема пищи. Желательно есть дробными порциями 4-5 раз в течение дня. В этом случае продукты будут лучше перевариваться и «лишние» элементы не будут скапливаться под кожей, провоцируя возникновение отложений.

Кроме этого, нужно исключить вредную еду и продукты из своего рациона. И именно не стоит употреблять:

Начинаем подготовку к глобальным переменам
  • газированное питье и напитки;
  • жирную, жареную пищу и копчености;
  • полуфабрикаты и фаст-фуд;
  • выпечка и мучные изделия;
  • сладости.

Разнообразьте свой рацион свежими овощами и фруктами, пейте больше воды или зеленого чая, старайтесь есть практически каждый день яйца, диетическое мясо, рыбу. Попробуйте добавлять в блюда приправы. Например, перец чили, куркума, корица – прекрасные помощники в борьбе против подкожного жира и целлюлита.

После изучения причин появления целлюлита и дополнительных мер по его устранению можно узнавать, какие упражнения от целлюлита на ягодицах и ногах считаются самыми эффективными. Всего есть немало программ, включающих противцеллюлитные упражнения. Самые лучшие их них представлены ниже.