Как девушкам быстро похудеть в руках и плечах в домашних условиях?

Как часто мы отказываемся от красивой одежды, потому что она подчеркивает несовершенство тела! Особенно часто подводят руки, причем не только зрелых дам, но и молодых девушек. Но это не повод отчаиваться. Нужно всего лишь найти подходящий комплекс упражнений для рук, чтобы не висела кожа, и открытая одежда снова появится в вашем шкафу.

Откуда появляется жир на руках

Откуда появляется жир на руках
Откуда появляется жир на руках
Откуда появляется жир на руках

Многим девушкам и женщинам проблема толстых рук дает немало поводов для комплексов. Они предпочитают носить вещи с длинными рукавами, а на отдыхе стараются как можно реже появляться в купальнике. Выяснить, из-за чего стали толстыми руки выше локтя и что с этим делать, на самом деле не так уж и сложно. Достаточно взвешенно подойти к решению проблемы и использовать подходящие методы. Стоит выяснить причины толстых рук выше локтя. Вот основные из них:

Откуда появляется жир на руках
Откуда появляется жир на руках
Откуда появляется жир на руках
  • Избыточный вес.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Неправильное питание чаще всего является поводом для появления лишних объемов на теле. Жировые излишки при этом откладываются на различных частях тела. Касается это и рук.
  • Изменение гормонального фона.
  • Применение некоторых препаратов, беременность — все это приводит к гормональным скачкам. На этом фоне жировые отложения возможны в самых неожиданных местах, в том числе и на предплечьях.
Откуда появляется жир на руках
Откуда появляется жир на руках
Откуда появляется жир на руках

Откуда появляется жир на руках
Откуда появляется жир на руках
Откуда появляется жир на руках

Бицепсы и трипетсы

Существует множество упражнений, чтобы подтянуть руки. Бицепс располагается на передней части руки, его легче всего прокачать и укрепить. Кстати, вы можете даже накачать бицепс, таская тяжелые сумки из магазина или качая ребенка на руках.

Самое простое упражнение для укрепления бицепса заключается в сгибании рук: возьмите гантели, поставьте ноги на ширину плеч, слегка согните колени, а лопатки сведите как можно ближе друг к другу. Руки опустите вниз вдоль тела, ладони разверните вперед, согните руки в локтевом суставе и начинайте подтягивать гантели как можно ближе к плечам. Затем вернитесь в исходное положение. Упражнение повторите примерно 15 раз.

Бицепсы и трипетсы

Теперь займемся укреплением трицепса. Поднимите вашу руку над головой и разверните ладонь вперед. Это ваше исходное положение. Медленно начинайте сгибать руку в сторону головы и выпрямлять обратно. Проделайте это упражнение тоже 15 раз.

Так же вы можете разгибать руки назад. Встаньте прямо. Слегка наклоните корпус и немного согните колени. Руки должны быть отведены назад. Поднимайте руки и опускайте их до уровня туловища, не выводя вперед.

Скальпель в помощь

Когда нет возможности справиться с обвисшей кожей выше локтя в домашних условиях, и не помогает физкультура, то стоит обратиться к пластическому хирургу. Плюсы этого метода в следующем:

  • проблема решается раз и навсегда;
  • не требует временных затрат;
  • происходит безболезненно;
  • не требует выполнения изнуряющих упражнений.

Но, перед обращением к пластической хирургии нужно помнить, что любая операция проводится под общим наркозом и наносит вред здоровью. Перед походом в клинику эстетической медицины следует попробовать народные методы борьбы с такой проблемой, как дряблость кожи, и физические упражнения.

Так как подтянуть кожу после похудения эффективно и быстро?

Наши врачи подготовили для Вас ТОП 10 эффективных способов подтянуть кожу быстро и эффективно.

  1. Цитрусовые. Масло лимона или апельсина в сочетании с лавандой или касторовым маслом помогут предупредить растяжки и обвисание кожи.
  2. Горячий душ. Если Вы любите свою кожу, откажитесь от горячего душа в пользу контрастного. Пар и высокая температура лишают кожу влаги, иссушая ее. Сухая кожа менее склонна к адаптации и подтягиванию.
  3. Алоэ Вера. Многофункциональный компонент многих препаратов имеет множество полезных функций для кожи. Ежедневное применения сока алоэ или гелей на его основе увлажняют кожу, предотвращая ее провисание.
  4. Объятия меда. Медовые обертывания крайне полезны для общего состояния кожи. Нанесите теплый мед на кожу, укройте пленкой и выждите 20 минут. Регулярное применение такого обертывания помогут Вашей коже оставаться упругой, красивой и подтянутой.
  5. Увлажняющий крем. Как мы уже говорили, легче всего провисает сухая кожа. Хороший увлажняющий крем не только предотвратит провисание, но и напитает эпидермис полезными веществами. Он поможет подтянуть кожу после похудения.
  6. Компоненты-эксфолианты. Абразивные вещества скрабов для тела прекрасно отшелушивают мертвые клетки эпидермиса. Чем лучше обновляется верхний слой эпидермиса, тем лучше работают защитные барьеры кожи. Лучшие скрабы изготавливают на основе морской соли и косточек ягод.
  7. Массаж. Хороший, профессиональный массаж способен значительно восстановить ткани. Какой бы из них Вы не выбрали, необходим грамотный специалист и лучшее оборудование. Массаж стимулирует выработку коллагена и эластина, кожа заметно подтягивается, становится упругой и эластичной.
  8. Физические упражнения. Грамотно подобранные упражнения для дома или зала прекрасно работают при регулярном выполнении. Главное правило, не переусердствовать.
  9. Вакуум живота. Если речь идет о подтяжке кожи живота, отличный домашний способ подтянуть кожу – вакуум живота. Древняя техника поможет уменьшить объем талии, сберечь здоровье внутренних органов, наладить микроциркуляцию крови и значительно подтянуть кожу живота.
  10. Комплексный подход. Самой лучшее, что можно сделать дома, чтобы подтянуть кожу после похудения, основательно подготовиться. Сочетание витаминных комплексов, скрабов, обертываний, массажа и упражнений на регулярной основе, помогут подтянуть кожу после похудения быстро и эффективно.
Читайте также:  Лучшие упражнения с подвесным петлями TRX для тренировки мышц спины

Домашние способы подтяжки кожи после похудения могут иметь хороший эффект, если выполнять процедуры поэтапно, регулярно и продолжительно. Регулярная забота о Вашей коже даст неплохой результат, но в долгосрочной перспективе.

Важно!

Вы хотите получить заметный результат быстро?

Комплекс растяжки для рук после тренировки

Мышцы любят заботливое отношение к себе. Хорошая растяжка после силового комплекса поможет восстановиться быстрее обычного и привести мускулы в оптимальную форму.

Правильно растягивайтесь после тренировки

  1. Сядьте задом на пятки, выпрямите правую руку вперед, а левой потяните ее в свою сторону, растягивая область плеча. Точка давления находится немного выше локтевого сгиба. Постарайтесь прижать ее к груди.
  2. Загните руку за голову, как при французском жиме. Надавите на локоть, стараясь как можно ниже опустить его за спину. Попытайтесь подхватить опущенной ладонью подмышечную впадину. Затем ту, что держит, отпускаем и постепенно приближаем к бедру. Добейтесь того, чтобы она служила естественным отягощением.
  3. В конце предыдущего упражнения сцепите руки замком и постепенно начинайте опускать тело вниз. Втяните живот в себя, а подбородок стремится немного вверх. В нижней точке опустите голову на пол и округлите спину и медленно возвращаемся назад.
  4. Встаньте на четвереньки и сведите ладони ближе друг к другу, а затем разверните их в другую сторону (пальцами к себе). Медленно и легко покачайтесь в таком положении, не отрывая ладони от поверхности каремата.
  5. Ложитесь на живот и сложите руки перед собою у груди. Одна кисть смотрит налево, другая — направо. Представьте, что за них вас начинают тянуть сразу в обе стороны, то есть стараемся их выпрямить в перекрещенном виде. Не сбивайте ритм дыхания и не передавливайте шею.
  6. Далее выводим руки вперед (вы также лежите на животе). Положите локоть на локоть и переплетите руки, сомкнув кисти вместе. Постарайтесь вытянуть все тело, как струнку. Вы почувствуете напряжение в мышцах рук. Полежите так какое-то время. Обязательно высвобождаем конечности медленно.
  7. Лежа на животе, выпрямите одну руку в сторону, ладонь прижата к полу. А теперь попытайтесь как бы повернуться на противоположную от нее сторону, набок. Подтяните колени к груди и полежите так какое-то время. Затем верхнюю ногу положите на стопу сзади. Уровень «Эксперт» — это когда вы сможете поставить на пол обе сразу.
Комплекс растяжки для рук после тренировки

Совет: во время растяжки делайте каждое движение подчеркнуто медленно.

13 августа, 2018life-sup

Поделитесь с друзьями в Facebook Twitter Google+ Telegram Vkontakte

Принципы тренировки

Как эффективно подтянуть обвисшую кожу на руках? Для решения проблемы нужно регулярно делать силовые упражнения. Однако до того как вы броситесь искать на антресолях старые забытые гантели старшего брата, давайте разберемся с некоторыми правилами выполнения физических упражнений:

  • если вы решились всерьез заняться упражнениями для рук, позаботьтесь, чтобы они похудели. В противном случае все усилия окажутся напрасными, так как рельефы будут надежно спрятаны под слоем жира;
  • раз уж речь зашла о гантелях, то не стоит брать вес больше 1 кг, если только вы не хотите заиметь рельефы, как у Стивена Сигала. Но, главное, так вы защитите себя от травм и растяжений;
  • разминка должна стать неотъемлемой частью тренировки. В качестве разогревающих упражнений выполняем махи верхними конечностями, вращения кистями, шаги на месте и невысокие прыжки. Таким нехитрым способом наши мышцы насытятся кислородом и станут более податливыми перед базовой тренировкой;
  • выполняем по 2 подхода с 15-20 повторами. Увеличивать количество повторений в сетах нужно постепенно, без рывков;
  • выдох должен совпадать с напряжением мышцы;
  • занятия проводим не чаще и не реже 3-4 раз в неделю;
  • не занимаемся в периоды менструаций.
Читайте также:  Анализ на тестостерон у мужчин — как сдавать

Противопоказания

Особо стоит остановиться на предостережениях, связанных с тренировками рук. Эти упражнения не рекомендуется выполнять при:

  • любых проблемах с сердцем;
  • гипертонии;
  • беременности.

Если у вас диагностированы остеохондроз, сколиоз, нарушения работы щитовидки или заболевания половой системы, то подбором упражнений должен заниматься специалист.

Упражнения для рук

Как сделать скулы на лице: упражнения

Комплекс эффективных упражнений для рук с отвисшей кожей можно выполнять как отдельно трижды в неделю, так и в составе обычной силовой тренировки для тела. Длительность занятий зависит от уровня подготовки. Новички могут начинать с 20-30 минут, в дальнейшем время следует постепенно увеличивать, доводя до 45 минут.

Существуют определенные правила, помогающие избежать травм и сделать тренировку на мышцы рук по-настоящему эффективной:

  • движения делать плавно, без рывков;
  • следить за дыханием, выдох производится во время мышечного усилия;
  • между подходами делать небольшой перерыв в 1 минуту.

Тяга гантелей к подбородку

Техника тяги гантелей к подбородку позволяет проработать средний и задний пучок дельтовидных мышц, а также задействует бицепсы и предплечья. Техника выполнения упражнения:

  1. Нужно встать ровно, с прямой спиной, зафиксировав стопы на ширине плеч. Взгляд направлен прямо перед собой. Руки с гантелями опущены перед собой, локти нужно слегка согнуть. Используется прямой хват, когда кисти рук развернуты к корпусу.
  2. Руки с гантелями сгибают, устремляя локти вверх. Дистанция между гантелями остается неизменной. Гантели доводят до уровня подбородка. Локти в верхней точке должны быть направлены максимально вверх, выше линии предплечий. На пике напряжения нужно сконцентрироваться на мышцах.
  3. Выдыхая, опустить руки в исходную позицию.

Локти вперед не выводят, корпус строго зафиксирован, рывки недопустимы. Упражнение сделать по 8-12 раз в 3-4 сета.

Разгибание рук на трицепс

Это изолирующее упражнение придает трицепсу рельеф, избавляет от дряблой ткани. Техника выполнения:

  1. Нужно встать прямо. Гантель берется двумя руками и удерживается в вытянутых руках над макушкой. При этом ладони и боковая сторона снаряда обращены вверх.
  2. На вдохе гантель медленно опускают за голову, пока предплечья и бицепсы не соприкоснутся. Сделав задержку в нижней точке на два счета, с выдохом гантель мощно и быстро выжимают вверх.

Нужно следить за тем, чтобы плечи и локти оставались неподвижными, двигались бы только предплечья. Локти в стороны не разводятся. В верхней точке паузу делать не надо. Следует избегать касания гантелей спины.

Модификации упражнения:

  • разгибание рук, сидя на скамье с прямой спиной;
  • поочередное разгибание рук.

Упражнение сделать по 10-15 повторений, 3-4 сета.

Разгибание рук на трицепс

Отжимание от пола

Отжимания от пола способны проработать практически все мышцы тела. Наибольшей нагрузке подвергаются мышечные группы груди, трицепсы, дельтовидные плечевые мышцы. Классическая техника выполнения:

  1. Положение лежа с упором на руки. Ладони ставят чуть шире плеч. Корпус вытянут так, что шея, спина и ягодицы находятся на одной линии. Стопы опираются на носочки, между ними небольшое расстояние.
  2. Совершая вдох, опускаются грудью к полу на согнутых в локтевых суставах руках. При этом корпус остается прямым. Между грудью и поверхностью пола должно оставаться несколько сантиметров.
  3. Совершая вдох, нужно вернуться в прежнюю позицию.

Чтобы увеличить изолированную нагрузку на трицепс, нужно поставить ладони точно под плечами или уже, так называемый «узкий хват». Ладони могут соприкасаться друг с другом. При этом локти нужно отвести назад и прижать к корпусу. Новички могут начинать с более легких отжиманий с упором на колени, а не на стопы.

Упражнение сделать по 10-15 повторов, от 3 до 4 сетов.

Вращение рук

Упражнение придает мышцам тонус, убирает жир с рук. Техника выполнения:

  1. Встать ровно, ноги расставлены на ширине плеч. Разведенные в стороны руки держат на уровне плеч.
  2. Руки вращают вперед и назад по 50 раз, амплитуда маленькая.
Читайте также:  Как накачать нижний пресс в домашних условиях – упражнения

Чтобы сделать упражнение для мышц более эффективным, можно взять в руки утяжелители в виде гантелей или бутылок с водой объемом 0,5-1 л.

Для хорошей проработки всех мышц рук существует упражнение «вращение полумесяц»:

  1. Встать ровно, ноги располагаются на ширине плеч, руки вытянуты в стороны на одной параллели с полом. Пальцы рук сомкнуты.
  2. В медленном темпе согнутыми кистями рук вращают в разные стороны по 30 раз.

Это движение также можно выполнять с утяжелителями.

Тяга гантелей в наклоне

Упражнение направлено в основном на проработку мышц спины, участвуют также ягодицы, живот, ноги. Работает и трапециевидные плечевые мышцы, а также мускулы, сгибающие руки в локтях. Техника выполнения:

  1. Корпус сгибают так, чтобы в тазобедренных суставах был прямой угол. Немного согнутые в коленях ноги ставят на ширине плеч, спину держат ровно.
  2. Руки с гантелями полностью выпрямляют вниз до колен, затем, на выдохе, медленно подтягивают их к животу. Акцент движения делается на лопатки, они должны сводиться и разводиться.
  3. При поднятии рук до максимальной точки следует задержаться, после чего на вдохе вернуться к исходному положению.

Упражнение сделать по 12 повторений в 2 подхода.

Тяга гантелей в наклоне

Как убрать лишнюю кожу? Еще несколько советов

  • Для силовых тренировок можно использовать любое удобное время, спустя два часа после приёма пищи. Выполнять их можно дома или в спортивном зале.
  • Силовые упражнения с использованием отягощений хорошо сочетать с занятиями на тренажёрах, чтобы проработать мышцы и дать всем целевым группам полноценную нагрузку.
  • Данный вид тренировок нужно практиковать два – три раза в неделю. Это обязательное условие. Более частые тренировки способствуют перегрузкам и не дают мышцам полноценно восстановиться. Если выполнять их реже, цели достичь будет трудно.
  • Занимаясь силовыми тренировками, вы должны полноценно питаться. В вашем рационе должны быть белковые продукты – рыба, курица, творог, сыр, кефир. Помимо этого в рационе должны присутствовать каши, овощи и разнообразная зелень.
  • Нагрузки часто провоцируют боль в мышцах. В этом случае хорошим средством является тёплая ванна, в которую необходимо добавить две – три горсти морской или обыкновенной поваренной соли. После этого руки нужно хорошенько растереть жёстким полотенцем и смазать камфорным маслом.
  • Чтобы кожа быстрее подтянулась и стала более упругой, можно добавлять в пищу льняное масло, а также смазывать им проблемные зоны.
  • Для подтяжки кожи хорошо использовать домашние скрабы из молотого кофе, эфирного масла эвкалипта и сливок.

Силовые тренировки – это не так сложно, как думают некоторые. Главное купить гантели и провести первую тренировку. Результаты вы заметите уже скоро, и это вдохновит вас на продолжение занятий. Главное условие успеха – регулярность. Не пропускайте занятий, и скоро вы заметите, что мышцы укрепились, кожа подтянулась, а фигура стала более стройной.

Несколько заключительных советов

Нужно запомнить некоторые рекомендации для профилактики обвисшей кожи:

  • Не пользуйтесь бездумно диетами для похудения, они наносят организму вред, «испуганный» организм начинает после применения диеты запасать калории впрок, так как нарушается обмен веществ;
  • Хотите сбросить лишние килограммы — ограничите калорийные блюда в своём рационе, откажитесь от жирных продуктов, больше двигайтесь, занимайтесь гимнастикой;
  • Регулярно применяйте маски для проблемной зоны рук, в которые входят растительные масла, кисломолочные продукты, мёд. Их применение способствует повышению упругости и омоложению кожи;
  • Раз в неделю делайте пилинг кожи всего тела. Хорошо подходит для этого крупная соль, смешанная со сливками.

Заботьтесь о себе, относитесь к своему телу с любовью и будьте здоровы!

Источник

Упражнение 6: Тяга и подъем гантелей

Вариант 1: Подъем гантелей

Упражнение 6: Тяга и подъем гантелей

Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены вдоль тела или находятся перед собой. Техника выполнения: на вдохе – выполняем сгиб рук в локтях, притягиваем гантели к груди, на выдохе – принимаем исходное положение. Допустимо чередование рук. Упражнение помогает привести мышцы в тонус и убрать дряблость кожи. Рекомендуемое количество 2-3 подхода по 10-15 повторений.

Вариант 2: Тяга к подбородку

Упражнение 6: Тяга и подъем гантелей

В заключении, представляем несколько тренировочных видео-комплексов, которые познакомят Вас с правильной техникой выполнения наиболее эффективных упражнений. С их помощью Вы сможете похудеть, накачать или просто привести в тонус мышцы рук и плеч.