Как быстро убрать жир с живота, талии и боков в домашних условиях

Когда нет времени и денег ходить в зал, помогут упражнения в домашних условиях. Лишний вес всегда причиняет дискомфорт, с ним никогда не чувствуешь себя уверенным. А перед отпуском вовсе существует острая необходимость привести себя в порядок. Домашние физические нагрузки отлично подойдут и девушкам, которые недавно стали мамами, чтобы подтянуть тело.

Для чего нужно выполнять упражнения?

От нарушений осанки страдает много школьников и взрослых. С возрастом при сидячей работе риск развития сколиоза, кифоза и других заболеваний увеличивается. «Помолодел» и остеохондроз. Сейчас его диагностируют даже у 30-летних пациентов, при этом ранее с ним сталкивались только люди после 50. Боли в спине периодически случаются у большинства людей.

Дегенеративные процессы, которые приводят к развитию остеохондроза и межпозвоночным грыжам, возникают из-за нехватки питания костной ткани. Человеческий организм устроен так, что позвоночник получает минералы и другие питательные вещества. Вот почему важно делать упражнения для спины и позвоночника, много ходить и поднимать умеренные тяжести.

Для чего нужно выполнять упражнения?

Правильно подобранный комплекс упражнений решает такие задачи:

  • устраняет боли в спине, улучшает общее самочувствие;
  • помогает создать мышечный каркас и снять нагрузку с позвоночника;
  • усилить терапевтический эффект от лечения;
  • помогает предупредить рецидив заболевания или его обострение;
  • позволяет убрать дискомфорт, возникающий на фоне разных патологий;
  • повышает пластичность и гибкость позвоночного столба.

Для позвоночника необходимы умеренные нагрузки. Иначе он перестает правильно функционировать, что приведет к развитию различных патологий, в том числе и тех, которые могут стать причиной инвалидности при отсутствии своевременного лечения.

Для чего нужно выполнять упражнения?

О вреде слабости мускулатуры тазового дня

Мышцы тазового дна у женщин выполняют несколько функции. Во-первых, они помогают удерживать на своём анатомически заданном месте мочевой пузырь и детородные органы, не позволяя им опускаться. Во-вторых, они позволяют контролировать процесс моче- и газоиспускания, а также участвуют в опорожнении прямой кишки. И, в-третьих, эта группа мышц отвечает за контроль входа во влагалище.

Неразвитость так называемой «интимной» мускулатуры приводит к следующим неприятным последствиям:

  • слабость контроля газов в кишечнике и позывов к мочеиспусканию;

  • опущение матки и/или стенок влагалища;

  • различные осложнения и трудности при родах ребёнка;

  • беспричинные боли в области живота;

  • снижение силы сексуального влечения и интенсивности оргазмических ощущений во время интимной близости.

Укрепить ослабленные мышцы тазового дна может помочь специальный гимнастический комплекс, известный под названием «упражнения Кегеля».

Как убрать бока и живот мужчине в домашних условиях

Для того чтобы избавиться от живота и боков в домашних условиях мужчина должен пройти небольшую подготовку, которая начинается с устранения вредных привычек: постепенное сокращение порций алкоголя и снижение поступления табачного дыма в лёгкие. Эти задачи не из простых, но под силу каждому. Со временем организм начнёт привыкать и скажет вам только спасибо.

Следующим этапом следует очищение кишечника от шлаков. При нарушенной работе ЖКТ очень сложно бороться с лишним весом. Для очищения возьмите за правило несколько вещей:

  1. Каждое утро натощак пейте стакан кефира. Эту же процедуру проделывайте перед сном. Можно выпить два стакана, если вечером очень хочется кушать, но время сна уже почти наступило.
  2. На протяжении дня пейте много воды. Человек должен выпивать минимум 1,5 литра воды в день. Суточная потребность воды рассчитывается индивидуально, но эта норма не бывает ниже полутора литров. Воду желательно употреблять комнатной температуры.
  3. Кушайте больше фруктов и овощей, стимулирующих кишечник к сокращению его стенок с целью очищения: цитрусовые фрукты, сливы, груши, помидоры, огурцы, а также другие овощи и фрукты, содержащие мало калорий, но много полезных элементов.
  4. Сократите приём жирной, сильно солёной, жареной, копченой пищи. Употребляйте продукты с пониженным содержанием масла и, конечно же, сахара.
Как убрать бока и живот мужчине в домашних условиях

Питание для похудения: правильные сладости

Сладкие продукты являются большим соблазном не только для женщин, но и для многих мужчин. Полностью отказаться за один день от всех сладостей почти невозможно, да и не к чему. Научитесь заменять одни сладкие продукты другими, более полезными и не несущими вреда организму. Например:

  • Пастила или зефир являются диетическими лакомствами, которые содержат минимальное количество сахара, но высокое количество необходимого организму пектина.
  • Желе – вкусный десерт, весьма полезный для мышц, связок и сухожилий. Такое блюдо содержит мало калорий и способно выводить токсины из организма благодаря входящим в состав веществам.
  • Сорбет или сливочное мороженое как бы ни казалось странным в небольших дозах пойдёт вашему организму только на пользу.
  • Мармелад – это продукт, в составе которого отсутствует жир и содержится много пектина. К тому же мармелад готовится из натурального ингредиента – агара, добываемого из водорослей. Агар также очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Мюсли – отличный перекус, насыщающий организм, понижающий уровень холестерина в крови и улучшающий пищеварение. Мюсли содержат множество полезных микроэлементов.
  • Горький шоколад. Считается, что в день можно и нужно съедать 30 грамм черного шоколада, вместо молочного, белого и других разновидностей шоколада. Черный шоколад положительно влияет на работу сердца, укрепляет сосуды.
  • Натуральный мёд – это продукт, от которого невозможно поправиться, к тому же это лучшее средство от простуды и гриппа, содержащее витамины В2, В6, РР, С и многие другие.
Читайте также:  20 вариантов бёрпи для прокачки всего тела

Как убрать живот после лет женщине: что предлагают салоны

В арсенале современной косметологии много эффективных нехирургических методик. Все они довольно затратные, но дают хорошие результаты:

  •  – Аппаратный массаж (вакуумный, LPG, прессотерапия);
  •  – Инъекционный липолиз (уколы жиросжигающих коктейлей);
  •  – Ультразвуковая кавитация (эффект уже после первого сеанса);
  •  – Лазерный и радиоволновой липолиз;
  •  – Миостимуляция (для дряблого живота со слабой передней брюшной стенкой).
Как убрать живот после лет женщине: что предлагают салоны

Кроме того, в салонах также проводят профессиональный ручной массаж, горячие и холодные обертывания. Методы имеют противопоказания. Что выбрать – в каждом случае решается индивидуально с врачом.

Как правильно и сколько качать пресс, чтобы убрать лишний жир с живота, талии и боков?

Самое печальное, что жировые отложения в этой области не у всех пропадают очень быстро. Сложнее всего приходится женщинам с фигурой «яблоко». Телосложение выглядит прямоугольником, и весь жир скапливается в области плеч, рук, живота и боков. Но при правильном питании и выполнении упражнений с жиром можно бороться.

Упражнения:

Как правильно и сколько качать пресс, чтобы убрать лишний жир с живота, талии и боков?
  • Скручивания. Распространенные занятия, которые помогут укрепить мышцы. Необходимо лежа на спине одновременно поднимать ноги и руки. На начальном этапе комплекс выполнить сложно, поэтому можно его упростить. Просто верхняя часть туловища фиксируется в приподнятом положении, а ноги поджимаются к локтям, согнутые в коленях.
  • Подъем ног. Руки лежат на полу прямо, все туловище находится лежа на спине. Необходимо поднимать прямые нижние конечности под прямым углом. Колени старайтесь не сгибать.
  • Верхние скручивания. Необходимо согнуть ноги и поставить стопы на пол. Руки положите на шею, и поднимайте верхнюю часть туловища. Не нужно касаться коленей, достаточно немного приподнимать верхнюю часть тела.

Как правильно и сколько качать пресс, чтобы убрать лишний жир с живота, талии и боков?

Начало тренировки

В начале каждой тренировки нужно провести разминку. С ее помощью можно подготовить тело к предстоящей нагрузке, разогреть мышцы и суставы для того чтобы уменьшить риск появления травм, повреждений или растяжений во время упражнений.

Начало тренировки
Начало тренировки

Разминку проводят сверху вниз, начиная от головы, переходя в шею, руки, поясницу, ноги.

Начало тренировки
Начало тренировки

Если вы совсем не умеете разминаться, то просто разогрейте все суставы с помощью круговых движений сначала в одну сторону, затем в другую. После нужно разогреть ладони, потерев их друг об друга, пока они не станут горячими, затем нужно прогреть ими уши, лицо, шею. Далее ладонями можно погреть все тело.

Начало тренировки
Начало тренировки

Разминка

Начало тренировки
Начало тренировки

Проводим разминку:

Начало тренировки
Начало тренировки
  • Чтобы размять голову и шею, достаточно провести круговые движения шеи в обе стороны, совершить наклоны головы вперед, назад и в стороны.
  • Приступаем к разминке рук и плеч: плечами делаем круговые движения вперед и назад поочередно, руки при этом неподвижны, свисают по линии тела, расслаблены. После нужно провести круговые махи руками вокруг оси, далее вращаем локти, после – кисти рук, кулаки при этом сжаты.
  • Разминка спины – проводим наклоны вперед, назад и в стороны, руки при этом держим на боках. Далее делаем круговые движения тазом вокруг оси, ноги при этом не подвижны.
  • Ноги нужно разминать, начиная от стоп. Для этого ставим одну ногу на носок и вращаем стопу. Далее моно поочередно попрыгать на носках на правой, левой и обеих ногах. После можно провести махи ногами на уровень вытянутых рук, носки должны доставать до противоположной ладони вытянутой руки. Дальше проводим приседания.
Начало тренировки
Начало тренировки

Рекомендации по тренировке пресса для женщин

Думаю, большинству девушек стало понятно, как быстро накачать пресс в домашних условиях. Теперь давайте чуть подробнее остановимся на иных аспектах, от которых зависит достижение Вашей заветной цели – упругого и рельефного живота.

Читайте также:  Как выбрать коврик для йоги: следуем индийской культуре

Частота и интенсивность тренировок

Женщинам намного сложнее набирать мышечную массу, в том числе и массу мышц брюшного пресса, но добиться хорошего рельефа и проработки мышц вполне реально. Но, конечно, вряд ли хоть одна девушка сможет похвастаться таким же «мясным» и гипертрофированным прессом, как опытный атлет-мужчина.

Я сторонник того, что девушкам следует качать пресс чаще, чем мужчинам, но делать это менее интенсивно и тяжело. Тренируя пресс 2-3 раза в неделю, Вы будете поддерживать мышцы пресса в постоянном тонусе, а также увеличите расход сжигаемых калорий и жировых клеток, что благоприятно скажется на похудении. Однако важно соблюдать меру, не выполняйте более трех упражнений за одну тренировку. Никаких подходов до отказа, отдых между подходами – до полного восстановления дыхания.

Питание

Принципы правильной диеты для женщины практически те же – больше белка, меньше углеводов и жиров, отказ от вредных привычек, сладкого, мучного, жирного и т.д. Однако аспект диеты несколько осложняется тем, что девушкам все-таки необходимо держать определенный уровень потребления жиров (в том числе, и насыщенных) для поддержания стабильной работы половой системы. Если Вы откажетесь от жиров совсем, ждите проблем с менструальным циклом.

Рекомендации по тренировке пресса для женщин

Вывод следующий: женщинам важнее придерживаться общей дневной калорийности, необходимой для похудения (обычно это около 1300-1800 калорий в день), чем ограничивать себя в потреблении в пищу жиров.

Тренировочный процесс

В медицине есть такой термин, как гиноидный тип ожирения. Он означает то, что женский организм больше склонен к тому, чтобы накапливать жировые клетки в области бедер, ягодиц, талии и низа живота. При этом висцеральный (на внутренних органах) жир у женщин практически не откладывается. Это означает то, что девушкам следует больше уделять внимания косым мышцам живота, верхнему и нижнему отделам брюшного пресса, так как жировые отложения в этих местах больше, чем в остальных частях тела, и рельеф здесь будет менее заметен. Поэтому девушкам, читающим эту статью, я рекомендую делать такие упражнения, как боковая планка, скручивания в различных вариациях, лодочка, уголок и т.д.

Зато женщинам можно особо не усердствовать с тренировкой поперечной мышцы живота (выполняя упражнение вакуум), так как из-за отсутствия висцерального жира объем талии будет уменьшаться по мере общего похудения.

© artinspiring –

Самые лучшие и эффективные упражнения

Склепка

Склёпка

Упражнения для похудения живота и боков в домашних условиях

Читайте также:  Как выбрать коврик для йоги: следуем индийской культуре

Не покидая дом, каждый мужчина может привести в порядок свои формы путем эффективных упражнений. Самое распространенное упражнение «склепка» заставит работать мышцы живота. Необходимо лечь на спину, далее приподнять ноги и руки. Следующим движением будет подъем ног и торса вверх, при этом желательно коснуться руками своих ног. При совершении этих действий, главное, не спешить. Выполнять движения следует подконтрольно, опускаясь в исходное положение, как можно медленнее. Изначально нужно сделать 10 упражнений.

Самые лучшие и эффективные упражнения

Кик бэк

Обратите внимание! Самый сложный способ устранить жировые отложения – действие, которое выполняется по правилам «кик бэк».

Однако, после выполнения всех движений, получается довольно эффективный результат. Следует стать в упор лежа, далее изо всех сил вытолкнуть ноги и ягодицы вверх. Затем, необходимо вытолкнуть тело как можно выше. Поначалу может и не получиться.

Приседания с прыжком

Это действительный хороший метод для похудения ног. Простые приседания помогут обрести красивые формы. Вначале нужно встать прямо, вытянуть ноги на ширине плеч, поместить руки за головой, присесть, как при обычных приседаниях, которые делали в школе. Следует учесть важный нюанс – необходимо выпрыгнуть как можно выше. При этом руки нужно держать исключительно за головой.

Твисты

Твисты

Чтобы не ходить в тренажерный зал, пресс вполне возможно накачать и в домашних условиях. Необходимо присесть на попу, отклонить спину назад, вытянуть руки перед собой, а ноги оторвать от пола и, соответственно, держать на весу. Оставаясь в таком положении, торс следует повернуть в правую сторону, а затем в левую, возвращаясь в исходное положение. Такие движения следует повторять регулярно.

Самые лучшие и эффективные упражнения

Скручивания на мяче

Обратите внимание! Еще одно эффективное упражнение для устранения жировых отложений – это скручивание на мяче.

Необходимо встать в упор лежа, и постараться закинуть ноги на мяч. При этом на мяче  должны располагаться голени, а не ступни. Затем следует подкручивать мяч ногами под себя, поднимая бедра и ягодицы вверх. Следует подняться высоко, и далее медленно вернуться в исходное положение.

Главной задачей при похудении является сокращение потребления всевозможных булочек, шоколадок, сахара, фаст-фуда. В ежедневный рацион следует включить натуральные ингредиенты с минимальной калорийностью. Диетологи рекомендуют употреблять овсяную, гречневую кашу. Сладости следует заменить фруктами. Нужно начать употреблять больше овощей. Все блюда из мяса нужно готовить исключительно на пару, на гриле или в духовке. Рекомендуется пить как можно больше воды. Вода ускоряет обмен веществ, позволяя пище быстрее перевариваться.

Эффективная диета для устранения жира на животе

Для быстрого устранения ожирения и восстановления нормальной формы живота можно прибегнуть к проверенной диете. Она включает в себя такие продукты, как:

  • рыба;
  • крупы;
  • кефир;
  • мясо птицы;
  • морепродукты;
  • оливковое масло;
  • фрукты с малым содержанием сахара.

Питаться следует небольшими порциями, 4-5 раз в сутки, при этом необходимо следить за общим количеством потребляемых калорий. Не забывайте дополнительно выпивать 2-3 литра чистой воды и вести активный образ жизни.

Как убрать живот с помощью ультразвуковой кавитации

Ультразвуковая кавитация – это революционная методика, позволяющая легко и быстро избавляться от излишних жировых отложений и уменьшать объемы проблемных зон. Эту безопасную, безболезненную и приятную процедуру по интенсивности воздействия сравнивают с хирургической липосакцией. Но, в отличие от последней, она не требует госпитализации, хирургического вмешательства и восстановительного периода.

Благодаря ультразвуковой кавитации удается достичь действительно значительных результатов: объемы проблемных зон уменьшаются с каждой процедурой, уходят излишки жира, целлюлитная «апельсиновая корка» буквально на глазах превращается в гладкую и подтянутую, бархатистую кожу. За каждый сеанс ультразвуковой кавитации из организма удается вывести до 15 см3 жира и уменьшить объем талии на 3 – 5 см! Долгосрочный, стойкий эффект достигается после всего 4 – 5 процедур! И все это без операций, стрессов, боли и баснословных затрат!