Как быстро и эффективно подтянуть грудь в домашних условиях

Красивый бюст – это не всегда большая грудь, а довольно упругая и подтянутая. Эта часть тела не всегда выглядит именно так, но для исправления ситуации необязательно обращаться к пластическому хирургу. Упражнения для подтяжки груди способны решить задачу с минимальными финансовыми тратами.

Немного о строении женской груди

Чтобы лучше понять причины изменений формы и упругости женского бюста, стоит совсем немного ознакомиться с его строением. Внутри грудь состоит из жировой соединительной ткани, долей молочных желез,  ее каркасом с внутренней стороны выступают малая и большая грудные мышцы. Кожа этого места очень мягкая, ранимая и тонкая.

Упругость, форму и объем придают бюсту доли молочной железы и жировая ткань. В силу отсутствия мышц с внешней стороны грудины со временем под их тяжестью пышные стоячие формы растягивают кожу и провисают. Во время беременности и кормления ребенка молочные железы набухают, также растягивая нежную кожу. Потом, когда период лактации окончен, грудь освобождается от молока, как бы «сдувается», а вместе с этим отвисает, теряет упругость.

С возрастом в груди становится меньше жировой прослойки, из-за этого она так же теряет форму.

Упражнения для поднятия груди в видео формате

Груди свойственно менять свою форму и размер. Особенно такое часто случается после окончания кормления, когда размер груди резко уменьшается. Скачек может колебаться от третьего до первого размера. Кроме того, грудь также может уменьшаться во время похудения, причём это происходит достаточно быстро, так как молочные железы состоят из большого количества жира.

Как же происходит деформация? Дело в том, что из-за резкого уменьшения объёма кожа груди не успевает вернуться в прежнюю форму и, таким образом, остаётся обвисшей. Кожа становится мягкой, теряет упругость. А это как раз и есть чуть ли не главные факторы, определяющие форму груди. Если кожа неупругая – вид будет совсем другой.

Как восстановить грудь после родов в … Как подтянуть грудь в домашних условиях … Как подтянуть грудь в домашних условиях … КАК ПОДТЯНУТЬ ГРУДЬ ПОСЛЕ РОДОВ? 5 …

К счастью, любой процесс можно предотвратить. Перво-наперво нужно наладить правильный уход за молочными железами.

Птоз — главное показание к подтяжке груди

Мастоптоз, или опущение молочной железы, выражается в вытяжении тканей, слагающих женскую грудь. Различают несколько степеней птоза, определяемых положением соска относительно линии подгрудной складки.

В норме сосок всегда находится выше линии складки. Уменьшение объёма жировых тканей, окружающих молочную железу, может привести к уплощению и провисанию нижнего края груди при сохранении местоположения соска. Такие изменения называются псевдоптозом.

Мастоптоз I степени характеризуется минимальным, до одного сантиметра, смещением соска ниже уровня подгрудной складки.

Птоз II степени свидетельствует о перемещении соска не более чем на 3 см ниже складки.

При мастоптозе III степени меняется не только расположение, но и ориентация соска. Смещённый книзу на три сантиметра и более, он направлен вертикально или почти вертикально вниз.

Специалисты могут применять и более подробные градации степеней развития мастоптоза, однако обычной женщине достаточно знать: собственное недовольство птозом любой степени — достаточное основание для проведения операции подтяжки груди. Возвращение бюсту красивой формы без увеличения объёма молочных желез — эффективный способ обретения физической привлекательности и психологического комфорта.

Читайте также:  Закаливание организма. Польза, методы, советы

Немного теории: анатомия женской груди

Молочные железы расположены между 3 и 6-7 ребрами. В их центре находятся соски, со всех сторон окруженные ареолами. Ареолы имеют отличную от остальной части груди кожу, млечные протоки, нервные волокна.

Внутри каждой молочной железы расположены железистые доли. Они состоят из нескольких элементов, наполненных небольшими пузырьками (соединены протоками). По структуре доли напоминают виноградную гроздь. Они отвечают за выделение молока в процессе грудного вскармливания ребенка.

Вокруг железистой ткани находятся также соединительная и жировая. Именно они отвечают за подвижность и форму груди.

Прежде чем искать способы подтяжки молочных желез, стоит узнать об их строении

Также у молочной железы есть мышечный корсет. Он состоит из двух частей:

  • внутренние, наружные и мышцы диафрагмы;
  • мускулатура плеч, рук.

В самих грудных железах мышц нет.

Молочные железы начинают активно расти и развиваться в подростковом возрасте. Заканчивается этот процесс приблизительно в 20 лет.

 Особенности для женщин

Анатомия

Коррекция форм возможна за счет фитнеса не только девочкам, так как эта область включает следующие составляющие:

  • железы;
  • жировые ткани, облегающие всю поверхность молочной железы;
  • мышечный корсет.

Для поднятия тонуса важно правильно воздействовать на мышечную ткань. Однако, уроками фитнеса невозможно повлиять на размер, он меняется только благодаря жировой прослойке, но ее невозможно добавить локально.

Упражнения для увеличения груди успешно прибавят упругости, немного подтянут, помогут в создании красивого контура. Именно этот фактор должен считаться основным показателем тренировок.

Причины обвисания груди

Тонус этой области связан с очевидными моментами:

  • беременность, кормление;
  • возраст;
  • жир;
  • курение.

Александр ШестовTRX Сертифицированный тренер Задать вопрос Форма и состояние грудной клетки определяется генетической расположенностью. Упражнения для упругой груди оказывают влияние на целевую мускулатуру.

Иногда нагрузки дают небольшое увеличение в объеме, но за счет мышечного тонуса. Из-за похудения, которое обычно наблюдается при физических занятиях, количество жира будет меньшим, а значит, в размере тоже будут наблюдаться перемены.

Анатомическая часть, касающаяся мышечной ткани практически одинакова у мужского и женского рода. Подтяжка грудных мышц выполняется идентичными упражнениями.

Какой Ваш любимый вид спорта ?%%%%Легкая %%Фигурное %Большой %Формула %%Проголосовало: 17150

Эффективные упражнения для подтяжки груди

Хороши занятия не только в фитнес-клубе, но и в домашних условиях.

Мы предлагаем приблизительный комплекс, куда вошли некоторые физические упражнения для подтяжки груди Self Lifting, разработанные Камиллой Волер, работа с гантелями и пр. Если занятия проводить ежедневно, то уже через месяц будут заметны первые результаты. Начинайте с 10-ти повторов, постепенно доводя до 20-ти.

  1. Разминка. Встаньте на цыпочки и попеременно вытягивайте правую и левую руки вверх, пытаясь ухватить воображаемый предмет. Во время «захвата» кисть руки сжимайте в кулак. Этот прием хорошо разогревает все мышцы, укрепляет спину и хорошо растягивает верхнюю часть туловища.
  2. Ноги на ширине плеч, спина прямая. Локти разверните в стороны и выставьте вперед. Начинайте ритмично сжимать ладони, будто держите теннисный мяч. Благодаря этому хорошо развивается и укрепляется мускулатура груди.
  3. Скрестите руки у себя перед грудью, держа ладонями локти. Начинайте поднимать руки вверх, при этом силой надавливая на локти, как бы препятствуя подъему.
  4. Встаньте ровно, ноги держите вместе. Возьмите в руки подушку и поднимайте ее на уровень груди, при этом ритмично сжимая ее.
  5. Сидя на стуле, соедините ладони в замок над головой таким образом, чтобы пальцы были направлены вверх. Плечи расправьте, а локти слегка согните. Выполняйте повороты головы попеременно влево и вправо, при этом отводя локти назад. Эти эффективные упражнения для подтяжки груди помогут улучшить осанку и поднять плечи.
  6. «Кобра». Лежа на животе, на голове соедините кисти рук. Не спеша вытягивайте локти вперед, поднимая одновременно голову, словно змея. При этом старайтесь удерживать ноги вместе.
  7. Встаньте спиной к стене и выполняйте ритмичные повороты, с силой упираясь и отталкиваясь от нее полусогнутыми руками. Такие упражнения для подтяжки мышц груди практикуют девушки из модельных агентств. Они не только возвращают упругость бюсту, но помогают убрать жир с талии и «ушки» со спины.
  8. Отжимание. Для этого можно использовать стол или стулья. Хорошо обопритесь и начинайте приподнимать и опускать корпус. Следите при этом, чтобы отжимание происходило за счет силы рук, а таз оставался неподвижным. Более сложным вариантом является жим от пола с упором ног. Его можно включить в комплекс немного позже. Силовые отжимания – это очень действенные физические упражнения для подтяжки груди, которыми не следует пренебрегать.
  9. Неплохие результаты дает работа с эластичной лентой или эспандром. Делайте по 10 растяжек, держа ленту перед собой на уровне груди, и 10 – заведя ее за спину.
  10. Возьмите в руки гантели, ноги на ширине плеч, корпус вытяните вперед. Делайте попеременное скрещивание рук, держа их прямо.
  11. Жим с гантелями лежа на спине. Лягте на скамью так, чтобы ваши ноги были согнуты в коленях и касались пола. Держа гантели, понимайте руки вверх. Затем плавно опустите до уровня груди, при этом разводя руки в стороны под углом 90.
  12. «Пуловер». Исходное положение то же. Гантель держите двумя вытянутыми руками на уровне лица. Медленно опускайте ее за голову, не сгибая рук, затем плавно верните на место. Почувствуйте, как напрягаются грудные и спинные мышцы. Чтобы избежать травм, не опускайте руки ниже уровня туловища и не вставайте на мостик.
  13. «Птица». Перевернитесь на живот, руки с гантелями опустите вниз. Медленно поднимайте их в стороны и вверх, стараясь держать ровными. Это движение напоминает взмах птичьих крыльев.
  14. Завершите весь комплекс так: встаньте на колени, вытянув руки над головой. Поочередно заводите руку назад, словно хотите достать из колчана стрелу.
Читайте также:  Круговая тренировка в тренажерном зале для девушек: упражнения

Практикуя упражнения для подтяжки груди, вы вернете бюсту прежние формы. При регулярных занятиях расправляются плечи, спина становится стройной, убираются жировые складки.

Возьмите себе также за правило совет Камиллы Волер: «Кто хочет быть красивым, пусть улыбается!» Ведь улыбка не только делает приветливым лицо, но и благотворно влияет и грудную и шейную мускулатуру. Попробуйте и убедитесь сами.

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Косметические средства

Для зоны декольте необходимо подобрать качественные уходовые средства. Они повысят упругость кожи, ее эластичность. Эта область подвергается возникновению морщин, старение – необратимый процесс. Поэтому необходимо распределять по телу увлажняющие и питательные средства, антивозрастные препараты.

Покупайте лосьоны, кремы, которые созданы специально для зоны декольте и молочных желез. Для ухода отдавайте предпочтение увлажняющим средствам, имеющим в составе гиалуроновую кислоту, экстракты водорослей, альфа-липоевую кислоту. В антивозрастные препараты должны входить витамины А, Е, В, пептиды и масла.

Косметические средства

Каждую неделю делайте пилинг для шеи и декольте. Можно приобрести средство с фруктовыми кислотами. Также пользуйтесь масками – грязевыми, глиняными, альгинатными, с водорослями.

Косметические средства

В жаркие дни защищайте кожу от солнечных лучей, наносите на область декольте средства с SPF.

Упражнения для груди, выполняемые на скамье

Упражнения для подтягивания груди часто подразумевают применение подручных средств.

Особой результативностью обладают занятия на скамье:

Упражнения для груди, выполняемые на скамье
  1. Необходимо упереться руками в поверхность скамьи (поручни кресла, парапет), имеющую подходящую высоту, держа при этом корпус прямо. Разводя локти в стороны, следует опуститься вниз, совершая выдох. Желательно касание грудью поверхности скамьи. Вдох сопровождает возвращение в первоначальную позу.
  2. Жим гантелей на скамье. Для подобного упражнения следует лечь на скамью спиной и поднимать гантели перед собой. Руки при этом располагаются на ширине плеч, ладони направлены в стороны. Далее необходимо разводить руки в стороны не ниже уровня плеч. Опускать гантели следует в два раза медленнее, чем поднимать. Подобное упражнение намного эффективнее по сравнению с использованием штанги за счёт увеличения амплитуды движений.

Упражнения на наклонной скамье обладают особой результативностью за счёт повышения нагрузки на верхние мышцы груди. Техника выполнения сходна с предыдущим упражнением, но руки во время нахождения в верней точке должны располагаться строго перпендикулярно полу.

Читайте также:  3 упражнения на трицепс, которые убьют ваши руки

Правила выполнения

Делать упражнения для подтяжки и упругости груди можно в любом возрасте, но чем раньше вы начнете, тем больше шансов сохранить красоту и пышность бюста.

Физические нагрузки дают хороший эффект только в том случае, если они регулярные. Выберите для себя 3 дня в неделю, когда будете заниматься фигурой. Оптимальный вариант – через день.

Также прислушайтесь к советам экспертов:

  1. Перед началом комплекса для укрепления грудных мышц обязательно делайте разминку. Выполняйте махи руками и вращения, наклоны вперед и в сторону, приседания. В общей сложности на это должно уйти не менее 5 минут.
  2. Начинающему неподготовленному организму нельзя сразу давать сильные нагрузки. Если планируете работать с утяжелителями, вес гантелей для каждой руки не должен превышать 1-1,5 кг. Постепенно доводите его до 3 кг.
  3. Если у вас нет гантелей, можете воспользоваться пластиковыми бутылками, наполненными водой или песком.
  4. Наиболее безопасными с точки зрения физиологии являются упражнения с собственным весом (отжимания от пола и стены, обратные отжимания).
  5. Каждое упражнение делайте по 12-15 раз. Движения не должны быть резкими – чем более плавно вы их выполняете, тем лучше прорабатываются мышцы.
  6. Эффект от тренировки будет заметным, если делать по 3-4 подхода к одному упражнению. Отдых между ними составляет 1-1,5 минуты.
  7. Строго выполняйте все рекомендации по положению частей тела, описанные в инструкции. Малейшее неправильное движение может быть опасным для организма.

Перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь со своим доктором на предмет противопоказаний.

Упражнения для грудных мышц для женщин

Чтобы внешний вид и красота женской груди были всегда в порядке, над этим необходимо работать. Ведь нельзя родить ребенка и не подпортить форму груди, затем приходиться ею вскармливать, после множество диет и в итоге теряется упругость груди. Но есть хорошая новость, касательно специальных упражнений, созданных для помощи в сохранении и улучшении формы и внешнего вида груди.

Комплекс упражнений, помогающих подтянуть и укрепить грудь женщины, существенно отличается, нежели сравнивать с мужскими упражнениями. Не нужно думать, что Вам придется делать какие-то непонятные телодвижения. Необходимо выбрать действенные упражнения из обширного комплекса упражнений для мужчин, без которых подтянуть грудь Вам не удастся.

Упражнения для груди женщины

Короче говоря, необходимо запомнить, чтобы добиться максимального результата, необходимо развивать верхнюю часть грудных мышц. Исключительно они стремительно будут вытягивать грудные железы к вверху.

Для достижения непосредственной цели вполне подойдут такого плана упражнения — жим и, естественно, отжимание. На самом деле, отжимание схожее с жимом упражнение, естественно, наряду с жимом штанги либо же гантелей.

Добавить в комплекс упражнений, в обязательном порядке, разводку рук вместе с гантелями.

Упражнения для женской груди

Как же правильно воздействовать на грудные мышцы, всего лишь изменить угол наклона.  Но Вам понадобиться квалифицированная помощь в качестве видео урока — «Упражнения для грудных мышц для женщин«. Иначе болевых и неприятных ощущений без специальной подготовки не избежать. Будьте здоровы и счастливы, а Ваша грудь пусть пылает красотой и здоровьем.