Аппаратный массаж: описание процедуры и виды

Сухой массаж или драйбрашинг пользуется большой популярностью среди любительниц бьюти-процедур. Такое воздействие не только позволяет добиться идеальной гладкости кожи, но и благотворно влияет практически на весь организм. Но для получения нужного эффекта стоит разобраться во всех тонкостях и правилах выполнения такого массажа.

Воздействие на подкожные слои жира

Процесс похудения имеет несколько способов воздействия на жировые слои:

Воздействие на подкожные слои жира
  1. Физиологические манипуляции направлены на устранение мертвых клеток, что заметно улучшает дыхание верхних слоев кожного покрова. Повышается активность потовыделяющих и сальных желез. В результате этого улучшаются метаболические процессы, которые способствуют быстрому выведению вредных веществ.
  2. При массировании стимулируется кровеносная система, увеличивается приток лимфы и кислорода. Кожа приобретает эластичный, натянутый вид.
  3. Процесс не имеет направленного воздействия на жировой слой, но стимуляция системы кровотока и метаболических процессов повышает газообмен и ускоряет процессы окисления. Это оказывает влияние на жиры, накопившиеся под верхними слоями кожи, в результате они распадаются и выводятся из организма.
  4. Эффективный массаж для похудения при его направленности на целлюлит. Физическое воздействие на «апельсиновую корку», которая характеризуется появлением своеобразных перемычек между жировыми клетками, способствует их нейтрализации. Это происходит при массировании за счет выделения веществ, обладающих рассасывающим эффектом.
  5. Также массажные манипуляции в области живота благоприятно влияют на кишечник и устраняют запор.

Как массаж действует на тело

Преимущество процедуры в том, что она имеет обширную сферу влияния на организм. Можно выделить несколько основных полезных свойств такого воздействия на тело человека.

Как массаж действует на тело
  1. Устранение проблем с кровообращением. Нормализация этого процесса полезна и для внутренних органов, и для кожи человека. В сосудах не образуется застоев и уменьшается риск варикозных заболеваний. Клетки насыщаются кислородом более активно и запускается процесс жиросжигания.
  2. Увеличение скорости циркуляции лимфы. Отечность становится меньше, а затем исчезает полностью. Это меняет качество кожи и улучшает ее внешний вид. Нормализация работы лимфатической системы помогает не только скорректировать пропорции фигуры, но и в целом улучшить физическое состояние человека.
  3. Восстановление баланса пищеварительной системы. Происходит нормализация стула и все вредные вещества и токсины активно выводятся из организма. Правильно настроенный процесс переваривания и расщепления пищи приводит к ускорению обмена веществ, а значит предотвращает набор лишних килограммов веса.
  4. Обеспечение питания клеток кожи. Правильно настроенные обменные процессы организма способствуют тому, что все ткани своевременно получают необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы, увлажняются и разглаживаются. Это способствует устранению целлюлита.
  5. Повышение тонуса мышц. Если совместить усиленные физические нагрузки и постоянные тренировки в спортивном зале с массажем, положительный эффект, оказываемый на мышцы, будет намного заметнее. Тело станет подтянутым и рельефным, а слой подкожного жира будет снижен до необходимых пределов.

В чем заключается методика?

Дело в том, что такая методика действительно существует! Только там есть несколько важных моментов, которые обязательно должны учитываться:

В чем заключается методика?

1. Полотенце должно быть примерно 38-40 см в длину, и, соответственно, скрутив его по длине, оно должно быть в диаметре около 7-10 см. 2. Класть его нужно под спину, ровно под область пупка. 3. Пятки при этом должны быть примерно на уровне плеч, а пальцы ног должны смотреть друг на друга (как будто ты очень сильно косолапый). 4. Руки должны лежать на полу прямые, тянуться вдоль головы 5. И главное  ладони должны лежать на полу (самое неудобное, что можно было бы придумать). Чтобы мизинчики почти касались друг друга, лёжа на полу. Таким образом нужно лежать сначала минуты 2 (или сколько выдержишь), но новые ощущения того стоят. Чуть позже, когда организм перестроится, можно лежать и 5 минут в день, и больше, потому что чисто технически эта процедура никакого вреда здоровому телу не наносит.

Читайте также:  В помощь новичку: что нужно знать о тренировках в тренажерном зале

Врачи говорят, что эта техника помогает органам внутри на самом деле перестраиваться таким образом, чтобы кишечник и все другие органы начинали работать быстрее. А значит и выводили килокалории тоже быстрее. И, как следствие  никаких застоев внутри тела, никаких вредных скоплений и никаких лишних сантиметров на теле!

В чем заключается методика?

Но и ещё врачи говорят, что эту технику нужно с осторожностью использовать тем, у кого есть проблемы с позвоночником. Потому что весь позвоночник и в частности поясница  на которую в этом упражнении идёт самый большой фокус  частая проблема многих «сидячих профессий» в наше время, поэтому будь осторожна, люби своё тело, занимайся им … а я тем временем уже закатываю своё полотенце и включаю таймер.

Ведь, как гласит старинная японская мудрость: «Хочешь печеньку съесть  хоти и на полотенце полежать!»

В чем заключается методика?

Поделитесь этим:

Принцип действия

Незнакомые с процедурой люди обычно задаются вопросом: эффективен ли на самом деле массаж живота для похудения? Как достигается локальное уменьшение массы и объёма этой части тела? Начнём с того, что процедура предполагает достаточно энергичные манипуляции в проблемной области.

В результате этого:

  • ток крови и лимфы существенно улучшается;
  • ускоряются обменные процессы;
  • идёт имитация физической нагрузки (а ведь это главный враг жировых отложений).

Перечисленные процессы и дают в итоге эффект похудения. Однако не стоит воспринимать процедуру как некое чудодейственное средство, которое позволит питаться чем угодно и полностью пренебречь физическими упражнениями. При нездоровом в целом образе жизни пресс лишь придёт в некоторый тонус, а накопление жиров разве что замедлится.

Чрезвычайно тучным людям одного массажа также будет мало. Как правило, масса тела значительно вырастает не только при неблагоприятном рационе. Значительное влияние оказывают соматические недуги. И если избыточные килограммы/сантиметры не просто есть, а буквально зашкаливают, начинать нужно с похода к врачу-терапевту. Не исключается, что в общем комплексе мер специалисты рекомендуют и массаж, в том числе живота.

Относительно худым людям не стоит надеяться, что даже под руками специалиста у них появится пресс «кубиками». На что же тогда можно рассчитывать?

Вот ключевые плюсы:

  • устранение жировой прослойки;
  • существенное повышение тонуса, гладкости и красоты кожи;
  • стимуляция пищеварения и попутно – детоксикация организма;
  • заметное улучшение фигуры;
  • подъём положительного эмоционального фона и настроения.

Наиболее быстрый и стабильный результат достигается при тройном воздействии: массаж, диета, плюс посильные и допустимые физические нагрузки (ознакомиться с упражнениями для похудения живота и боков, а также подобрать комплекс для мужчин и женщин, можно перейдя по ссылке).

Технология массажа

Есть несколько видов массажа:

  • водный;
  • медовый;
  • лимфодренажный;
  • ручной;
  • китайский;
  • баночный;
  • щипковый.

Каждая методика обладает своими индивидуальными особенностями. Но есть определённые общие правила, которые нужно выполнять на всех видах процедур. Всегда можно пройти видеокурс по массажу, чтобы изучить технику.

Правила выполнения

Массаж необходимо выполнять дома с соблюдением рекомендаций профессиональных врачей и специалистов:

  1. Положительного эффекта можно будет добиться только в том случае, если массаж выполняется регулярно. Проводить его нужно каждый день в рамках курса.
  2. Ни в коем случае нельзя проводить массаж сразу после еды. Необходимо подождать 2 часа после приёма пищи либо провести процедуру за 1 час до еды.
  3. Движения должны быть по часовой стрелке.
  4. Чтобы улучшить результат необходимо соблюдать диету. Лучше всего исключить из своего рациона всё острое, жареное, сладкое. А также необходимо воздерживаться от газированных напитков и алкоголя.
  5. Не стоит забывать о физических нагрузках. Спорт позволит закрепить все полученные результаты.
  6. Слишком переусердствовать нельзя. Если наступила усталость, то мероприятие нужно прекратить.

Медовый

Еще один довольно эффективный вид – медовый. Для его проведения рекомендуется использовать только натуральный цветочный мед.

Техника выполнения довольно проста: необходимо намазать руки медом, а затем делать определенные движения (очень эффективны несильные похлопывания, пощипывания, а также поглаживание с давлением). Данный вид эффективно выводит токсины и шлаки. Их можно увидеть в виде белого вещества после нескольких минут процедуры.

Длительность — 10-15 минут, не более. После него рекомендуется принять теплый душ, чтобы освежиться и смыть остатки меда.

Чтобы любой вид процедуры был эффективным, он должен проводиться курсом. Достаточно 15-20 процедур, которые нужно проводить ежедневно по 15-20 минут.

Также посмотрите обязательно видео, в котором можно увидеть основы правильной техники выполнения.

Стоит заметить, что быстро и эффективно уменьшить талию только при помощи этого метода не получится. Да, уже через пару недель изменения будут видно, но важно делать также физические упражнения, а также правильно питаться. Только таким способом можно добиться стройного и красивого тела!

Отметим, что есть и другие виды массажа живота для похудения. Все их невозможно отобразить в одной статье. Обязательно следите за нашими обновлениями, чтобы не пропустить интересные и важные посты!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Проведение аппаратного массажа

Перед процедурой кожу в области воздействия очищают. На массажном аппарате выставляют индивидуальные настройки. Зону воздействия прорабатывают по классическим массажным линиям. Длительность воздействия в одной зоне – не больше 3 минут. Области сердца, проекции лимфатических узлов, родинок, бородавок, видимой сосудистой сетки избегают.

Эффект от аппаратного массажа заметен после курса процедур. Проблема устраняется полностью либо на длительный срок.

Адрес клиники: Санкт-Петербург, ул. Черняховского, 53 м. Лиговский проспект

Особенности сухого массажа лица

Сухой массаж подходит не только для тела. С его помощью можно существенно улучшить состояние кожи лица. Процедура совсем несложная, проводить ее можно в домашних условиях, но необходимо использовать специальную щетку. Приспособление для драйбрашинга тела не подойдет.

Щетки для лица больше похожи на кисточку для макияжа. У них мягкая щетина, поэтому травмирования кожи и серьезного покраснения можно не опасаться. Такой пилинг положительно влияет на рельеф, цвет, внешний вид и состояние кожи. Сухой массаж лица обеспечивает:

  • Активную регенерацию тканей и обновление кожного покрова;
  • Улучшение кровотока;
  • Удаление ороговевших кожных чешуек;
  • Очищение пор от пыли и загрязнений, секрета сальных желез;
  • Проникновение косметических средств в глубокие слои кожи.

После сухого массажа кожа становится гладкой и выглядит здоровой. Поскольку на поверхности не остается отмерших частичек, а поры раскрываются, кремы и лосьоны действуют более эффективно. Клетки насыщаются кислородом и питательными веществами.

Читайте также:  Гранат: польза и вред для здоровья женщины, ее красоты и самочувствия

Драйбрашинг работает как лимфодренаж и выводит лишнюю жидкость. Это значит, что обладатели проблемной и жирной кожи могут легко избавиться от утренних отеков, предотвратить появление акне, черных точек. Регулярный сухой пилинг выравнивает рельеф кожи, удаляет мелкие морщинки. Одновременно тускнеют пигментные пятна, появляется здоровый румянец.

Очень важно подобрать подходящую щеточку, которая даст нужный эффект, но не повредит кожу. Хороши изделия из экологичных материалов со смягченными растительными волокнами. Можно пользоваться специальной варежкой или просто махровым полотенцем.

При выполнении драйбрашинга лица нужно четко следовать инструкции:

  • Удалить загрязнения и макияж пенкой для умывания, молочко, мицелярной водой. Перед первой процедурой лучше использовать привычное средство, не экспериментировать, чтобы не создавать лишний стресс для кожи;
  • Кожа и щетка должны быть абсолютно сухими;
  • Вести щетку снизу вверх от подбородка до линии роста волос сначала на одной, а потом на другой стороне лица;
  • Выполнять массаж легкими поглаживающими движениями по кругу;
  • Для начала достаточно 4-минутного сеанса, в дальнейшем время можно увеличить до 10 минут.

После массажа рекомендуется умыть лицо прохладной водой. Если щетка правильно подобрана, а процедура выполнена по всем правилам, кожа будет иметь нежный розовый оттенок без покраснений. В ином случае стоит попробовать другую щетку и не нажимать на нее слишком сильно.

Поскольку во время пилинга удаляются ороговевшие чешуйки, после процедуры можно нанести питательную маску для лица или увлажняющий крем. Любые средства после драйбрашинга будут значительно эффективнее, чем до него, а результаты их использования окажутся более заметными.

Противопоказания к проведению процедуры баночного массажа

Процедура запрещена при наличии у клиента следующих заболеваний:

  • грыжа живота;
  • послеоперационный, послеродовой период;
  • тонкие кровеносные сосуды;
  • критические дни;
  • заболевания органов женской репродуктивной системы;
  • при наличии онкологических заболеваний, заболеваний брюшной полости и органов малого таза;
  • варикозное расширение вен;
  • простудные и вирусные заболевания;
  • фурункулез, псориаз, дерматиты, экзема.

Прежде чем решаться на такую процедуру, желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Вакуумный массаж живота банками для похудения в домашних условиях: техника выполнения, отзывы — все нюансы красоты и здоровья на

Общие правила проведения самомассажа в домашних условиях:

  • Базовое умение для процедуры самомассажа — это умение разминать тело. Такое движение выполняют руки при замесе и разминании теста.
  • Следует начинать процедуру с плавных круговых движений после нанесения масла и не использовать сразу щипки, постукивания и встряхивания.
  • Самомассаж должен проходить снизу вверх, для улучшения эффекта дренажа.
  • Заниматься этой процедурой лучше вечером или утром: после использования различных масел для растирания в это время удобно вымыть тело под душем.

Использование различных масел во время сеанса усилит эффект процедуры и дополнительно подпитает кожу.

Какие масла можно использовать:

  • обычное подсолнечное масло питает и увлажняет кожу;
  • масло авокадо следует использовать нерафинированное, холодного отжима;
  • масло жожоба идеально увлажняет кожу, насыщает ее витамином E и является гипоаллергенным;
  • масло миндаля насыщает кожу жирными кислотами и витаминами, увлажняет сухие кожные покровы.

Не стоит использовать большое количество масла: оно должно быть своеобразным проводником между кожей и руками, а не создавать неудобство.