Антицеллюлитный домашний пилинг для тела

Пожалуйста, введите телефон или email, чтобы наш сотрудник мог связаться с вами

Кому нельзя делать скрабирование?

Иметь бархатистую и нежную кожу – мечта всех девушек. Кто-то делает отшелушивающие процедуры самостоятельно, а некоторые предпочитают собственной ванной комнате уютный и расслабляющий спа-кабинет. Не важно, каким способом вы решили пройти процесс скрабирования, главное лишь помнить о существующих противопоказаниях и неукоснительно их соблюдать:

  • Беременность

Во время ожидания малыша противопоказаны многие процедуры по уходу за телом из-за повышенной чувствительности кожи будущей мамочки и возможного неблагоприятного воздействия на кроху. Тем более в составе многих спа-скрабов содержатся эфирные масла, которых следует избегать. Одно неосторожное движение способно нанести огромный вред и может иметь самые непредсказуемые последствия! Так стоит ли рисковать?!

  • Свежий загар

Непосредственно после сеанса «солнцетерапии» пользоваться скрабами не стоит. Это может привести к повреждению кожи, повысить ее чувствительность к воздействию солнца, а также риск возникновения пигментных пятен.

  • Повреждения кожного покрова

Если у вас есть открытые ранки, царапины, ожоги, скрабы противопоказаны до тех пор, пока повреждения полностью не заживут. Пренебрежение этим правилом, скорее всего, вызовет боль, усугубит травму, затянет процессы заживания и может привести к распространению инфекции.

  • Чувствительности кожи

Для людей с чувствительной кожей, склонной к аллергии, некоторые рецепты могут быть противопоказаны. Дабы не ушудшить состояние вашей кожи, сделайте тест на аллергию на тонкой коже запястья, а также выбирайте средства с мелкими отшелушивающими частичками.

  • Проблемы с венами

Если у вас имеются сосудистые звездочки и венозные узлы, от очищающей процедуры скрабирования лучше отказаться. По крайней мере, не используйте скрабы на этих областях.

Как сделать скраб своими руками?

Чтобы сделать скраб, нужно смешать скрабирующие частицы с основой. Это может быть масло или эмульсия.

Масляные скрабы: в домашних условиях очень популярны скрабы с маслом, молотым кофе, сахаром или солью. Такие скрабы обычно обогащают эфирными маслами для усиления эффекта и ароматерапевтического воздействия. Если выбрать жидкое масло, то скраб будет мягким или даже текучим. Если в качестве основы использовать только твердые масла, то скраб будет достаточно сложно смыть. Оптимально делать смесь из твердых и жидких масел.

Эмульсионные скрабы: такие скрабы обычно имеют однородную пастообразную или твердую консистенцию и легко смываются водой, образуя эмульсию. В состав эмульсионного скраба входит наполнитель, масла, эмульгатор (основа для мыла или эмульсионный воск, или полисорбат), эфирные масла, красители (по желанию). Самый простой эмульсионный скраб можно сделать из кремообразной мыльной основы. Очень популярны скрабы из твердой основы для мыла, например, Crystal SLS Free, Crystal NCO, Crystal OV. Классическим же вариантом эмульсионного скраба можно считать скраб с полисорбатом или полаваксом.

Скрабы на водной основе: наполнителями в таких скрабах выступают нерастворимые в воде частицы (соль и сахар не подходят), а в качестве базы используется гель, крем, сливки, сметана, сок и т.д.

Что такое сахарный скраб?

Сахарный скраб — это смесь сахара с другими ингредиентами, предназначенная для:

  • очищения кожи от отмерших клеток;
  • подготовки кожи к нанесению косметических средств;
  • лечения целлюлита.

Эффективность скрабирования

Высокая эффективность скрабирования сахаром достигается благодаря трем основным факторам:

  • крупинки имеют достаточно большие размеры;
  • в домашних условиях есть возможность разнообразить рецепты добавлением дополнительных ингредиентов;
  • из-за дешевизны составляющих можно проводить скрабирование регулярно.

Действие на кожу

Кроме отшелушивающего, сахар оказывает массажирующее воздействие на кожу. Во время проведения процедуры отмершие клетки отделяются от кожи, а живые питаются. Как это происходит?

  1. При скрабировании полезные вещества, добавленные в средство, впитываются в состав клетки.
  2. Посредством массажа увеличивается кровоснабжение верхних слоев кожи. Клетки получают питание из крови.

Как правильно пользоваться

Чтобы в процессе очистки избежать травмирования кожи острыми углами микрочастиц, жесткие компоненты делают максимально мелкими, со сглаженными краями.

Добиться этого можно несколькими способами:

  1. Выбором умеренно плотного препарата.
  2. Тщательным измельчением сухого компонента.
  3. Термической обработкой.
  4. Настаиванием готового средства на протяжении 5-10 минут.

При выборе кофейного компонента лучше брать массу от выпитого напитка или из отработанного одноразового фильтра спецмашины. Термообработка смягчит гранулы, а заодно дополнительно продезинфицирует их.

Электрокофемолка прекрасно справится с измельчением любого продукта. Чем меньше фракция, тем меньше риск поранить кожный покров при массировании и получить раздражение по всему лицу вместо сияющего вида.

Лучше отказаться от использования абразива из ореховых, абрикосовых скорлупок, яичной скорлупы.

Даже в хорошо измельченном состоянии они могут сохранить режущие поверхности.

Соль, сахар, овсянка, рис, сода при контакте с влагой разбухают, отчего края крупинок и кристаллов теряют остроту.

Поэтому не стоит спешить с нанесением свежей смеси на лицо – выждите минут 10.

к оглавлению ↑

Правила применения

  • Прежде чем приступать к процедуре, необходимо правильно подобрать средство в соответствии с состоянием вашей кожи головы и волос.
  • Затем важно его протестировать, чтобы исключить возникновение аллергических реакций. Сделать это просто: достаточно нанести небольшое количество скраба на запястье или локоть, подождать не более 20 минут и оценить состояние кожи. Если никаких изменений не произошло, можно смело приступать к проведению процедуры.
  • Скраб нужно наносить на грязные пряди. Их можно слегка увлажнить, чтобы облегчить расчесывание. Когда волосы будут обработаны, необходимо помассировать кожу головы: нужно начать с затылка и плавно перемещаться к вискам и ушам. Верхняя часть головы массируется в последнюю очередь. Для этого нужно начать с макушки и медленно направляться ко лбу.
  • Процедура длится 15−20 минут в зависимости от вида используемого средства, а затем остатки скраба нужно смыть теплой водой и вымыть волосы, используя шампунь.

Правила применения скраба

Применять скраб лучше вечером перед сном, когда клетки эпидермиса активно делятся, усиливается кровоток в коже, что позволяет активным компонентам масок и вспомогательным веществам скрабов (масла и др.) быстрее и глубже проникать в поверхность кожи.

Применять скраб не сложно, но лучше придерживаться определённых правил:

  • Не нужно наносить скраб на чувствительные участи — кожу вокруг глаз и губ.
  • Перед нанесением скраба, очистите лицо от макияжа с помощью тоника или лосьона.
  • Нанесите скраб на кожу лица, равномерно распределив его.
  • Теперь, кончиками пальцев помассируйте кожу, двигаясь от середины подбородка к мочкам ушей, затем от кончика носа к верхней части ушных раковин. Процедуру продолжаем 5-6 минут.
  • Смываем скраб чистой теплой водой.
  • Наносим увлажняющий или питательный крем на ночь.

Выбирать скраб следует прежде всего исходя из вашего типа кожи.

Не нужно использовать скраб для тела, для очищения кожи лица, это может повредить кожу. Скраб для тела содержит более крупные абразивные частички, которые могут оказаться слишком грубыми для более тонкой кожи лица.

Лучшие рецепты домашних скрабов

Существует огромное количество вариантов очищения лица в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные рецепты.

Кофейное очищение лица

Кофейный скраб – отличный очищающий скраб, который легко сделать в домашних условиях, ведь кофе есть практически в каждом доме.

Эффект от процедуры: Устранение отмершего эпидермиса, в результате чего стимулируется процесс обновления клеток лица,

Читайте также:  Каковы риски операции по замене коленного сустава?

Для приготовления потребуется:

  • кофе (точнее оставшаяся от него гуща) – 7 грамм,
  • оливковое масло – 5 мл,
  • мелисса в виде эфирного масла.

Как сделать и нанести: для основы нужно использовать только натуральный молотый кофе, чтобы сохранить целостность кожного покрова. Слишком грубые частички могут травмировать его. Все ингредиенты совместить в одной емкости. Перед нанесением рекомендуется немного распарить лицо, добавив в воду травяной отвар (хорошо подойдет подорожник). Нанести вдоль массажных линий, круговыми движениями. Подержать около трех минут и смыть отваром календулы.

Содово-солевой скраб с медом

Всем известно о лечебных свойствах соли, соды и меда. Следующий рецепт содержит все эти полезные ингридиенты и помогает оздоравливать и омолаживать кожу.

Ингридиенты:

  • Соль среднего или мелкого помола , 20 грамм,
  • Сода , 20 грамм,
  • Мед  , 20 грамм.

Соединить все составляющие в однородную густую массу. Использовать после душа. Нанести круговыми движениями на кожу. Оставить на несколько минут. Кожа после такой процедуры идеально бархатная. Отлично этот рецепт использовать в бане.

Медовое очищение

Еще один «вкусный» рецепт для очищения лица. Это мягкодействующий отшелушивающий скраб для лица, который можно наносить на чувствительную кожу, в домашних условиях.

Эффект от процедуры: повышение тонуса. Благодаря мягкому действию, можно использовать каждый день. Отлично удаляет загрязнения с лица, накопившиеся в течение дня, в том числе и декоративную косметику, и даже – профессиональный грим.

Ингредиенты:

  • натуральный мед – 14 грамм,
  • зверобой в виде масла – 4 мл.

Как сделать и использовать: при желании, можно немного подогреть мед, добавить в него масло зверобоя. Очистить лицо мицеллярной водичкой. Нанести легкими круговыми движениями и оставить на 4-5 минут. Удалить спонжем, смоченным в воде. Эта процедура хорошо подготавливает к воздействию ночного крема.

Скраб из сахара

Схарный скраб для лица в домашних условиях поможет освежить уставшую за день кожу. Благодаря входящим в его состав компонентам, она быстро приходит в тонус и выглядит здоровой, свежей.

Ингредиенты:

  • сахар – песок – 8 грамм,
  • порошок горчицы – 5 грамм,
  • оливковое масло – 8 мл.

Как приготовить: горчичный порошок соединить с сахаром в указанных количествах. Перемешать и понемногу ввести масло оливы. Необходимо очистить лицо отваром из календулы. Скраб наносить не торопясь, массируя каждую область вдоль массажных линий. На это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого – смыть и увлажнить лицо кремом.

Рецепт для сухого типа кожи

Этот вариант маски-скраба для лица в домашних условиях хорошо подойдет сухому типу кожи.

Эффект: обогащенный питательными веществами состав прекрасно увлажняет, наполняет сухую кожу, устраняя шелушение, неприятное чувство стянутости. Использовать данный рецепт рекомендуется раз в месяц. Все компоненты действуют деликатно.

Ингредиенты:

Лучшие рецепты домашних скрабов
  • какао-порошок – 9 грамм,
  • мука из гречихи – 5 грамм,
  • масло из календулы – 12 капель.

Приготовление и нанесение: смешать какао и муку, добавив масло. Для вязкости – немного зеленого чая. Лицо распарить. Нанести приготовленную смесь на 6 минут. Смыть теплой водичкой. Нанести крем.

Скраб от черных точек

Последний в этой статье рецепт домашнего скраба для лица , от черных точек.

Эффект: может смело заменить профессиональный косметический уход. Процедура устраняет комедоны (черные точки), заметно сужает поры, придает матовость и здоровый вид коже.

Ингредиенты:

  • натуральный мед (желательно засахаренный),
  • отруби из овса – 5 грамм,
  • имбирь – 2 грамма.

Приготовление: мед соединить с овсяными отрубями, добавив имбирь. Перед нанесением смеси протереть лицо термальной водой. Наносить с двух сторон, аккуратно, на проблемные области, мягко втирая. Оставить на 10 минут, после чего – смыть ромашковым отваром. Для закрытия пор протереть проблемные зоны лица грейпфрутовым соком.

Ухаживать за кожей лица можно и в домашних условиях. Регулярный уход с соблюдением правил очищения даст хороший результат. Благодаря разнообразию рецептов по уходу за лицом – можно выбрать подходящий для каждого типа кожи.

Магазинные скрабы

маски для лицаАналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
Читайте также:  Лучшие базовые и изолирующие упражнения на трицепс

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Отзывы о Скраб для лица[Оставить отзыв]Оставьте ваш отзыв о данной маске (он появится на этой странице после модерации) В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму — в блоке «комментарии» внизу страницы. Ваше имя Email (не будет публиковаться) Отзыв ДобавитьКомментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Рецепты скрабов для увядающей кожи

Увядающий тип кожи характернее для женщин старшей возрастной категории. Такая кожа отличается потерей эластичности и упругости, образованием морщин и появлением дряблости.

Питательный скраб с рисом и творогом

Для приготовления питательной смеси необходимо смешать 2 ч. л. рисовой муки, 2 ст. л. творога с жирностью не менее 5% и половиной чайной ложки оливкового масла.

Смесь ингредиентов нужно разогреть и нанести на кожу. Подержать около 8–10 минут и смыть.

Кофейный скраб с овсянкой и сметаной

Омолодить лицо и сделать кожу более упругой поможет скраб на основе 1 ч. л. кофейной гущи. В нее надо добавить 2 ч. л. мелко перемолотого геркулеса и небольшое количество жирной сметаны.

Состав наносится на увлажненное лицо с помощью легких круговых движений. Держать его рекомендуют около двух минут, после чего сразу смыть прохладной водой.

Скраб с яйцом, медом и сметаной

Рецепты скрабов для увядающей кожи

Еще одна смесь на основе кофе деликатно очищает поры и обладает лифтинговым эффектом. Для ее приготовления требуется смешать 1 ч. л. кофейной гущи с таким же количеством меда и сметаны. Добавить яйцо, перемешать.

Нанести на кожу легкими движениями, помассировать в течение пары минут. Оставить для подсыхания на четверть часа, смыть прохладной водой.

Скраб с овсянкой и виноградными косточками

Для разглаживания морщин нужно сделать следующий скраб:

  1. Размять несколько крупных ягод винограда, предварительно сняв с них кожицу.
  2. Добавить к фруктовому пюре 1 ст. л. овсяных хлопьев.
  3. Залить небольшим количеством теплой кипяченой воды.
  4. Оставить на несколько минут для настаивания.

Смесь наносится на лицо легкими похлопывающими движениями. Кожу нужно помассировать пару минут, выждать еще 10 минут и смыть.

Скраб из рисовой муки с молоком

Для эластичной и гладкой кожи можно приготовить состав из 1 ст. л. рисовой муки и небольшого количества молока. Пасту нужно нанести на лицо толстым слоем и подержать 7–10 минут. Смыть.

Интересные факты

  1. Доказано, что кофеин при регулярном применении снижает развитие эпидермального рака.
  2. Масло в зернах сорта Арабика способно увеличивать почти в 2 раза синтез коллагена и эластина дермы. Эти соединительнотканные компоненты ответственны за эластичность и упругость.
  3. В японских центрах спа популярны кофейные ванны.
  4. Кофейная гуща — прекрасное удобрение для цветов и плодовых деревьев. Она отпугивает вредителей, слизней и муравьев. Вотрите ее в шерсть питомца, это избавит его от блох.
  5. Вместо бытовой химии. Можно мыть посуду!
  6. Компания Frank body — мировой лидер в кофейной косметологической индустрии.
Интересные факты
Интересные факты
Интересные факты
Интересные факты