3 главных заблуждения о сжигании жира: как обстоят дела на самом деле

С наступлением теплого времени года сушка тела становится все более актуальной. Особенно активно подключаются к этому занятию девушки – ведь совсем скоро лето, а это значит море, пляж, отдых и, конечно же, замечательная возможность пощеголять прекрасным телом. Что же представляет собой сушка тела для девушек, чем она привлекательна?

Классификация препаратов для похудения

  • <25 кг/м2 – масса тела находится в норме;
  • ≥25 кг/м2 – есть лишние килограммы (предожирение);
  • >30 кг/м2 – речь идет об ожирении.
  • Аноректики. Подавляют аппетит, действуя посредством сибутрамина – вещества, посылающего в мозг сигнал о насыщении.
  • Жиросжигатели. Делятся на две категории – ускоряют жировой обмен и уменьшают усвояемость углеводов. Направлены на ускорение процессов метаболизма.
  • Слабительные. Способствуют скорейшему выведению наружу отработанных пищевых масс. Позволяют эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.
  • Мочегонные (диуретики). Выводят излишки жидкости, избавляя от отеков.
  • Разработанные на основе МКЦ. Микрокристаллическая целлюлоза разбухает при проникновении в желудок, что способствует избавлению от чувства голода.

Причины проблемы

Давайте остановимся на этом более подробно. Прежде чем разбираться с вопросом, как убрать жир со спины у женщин, рассмотрим, по каким причинам могут появиться складки в этой области. Как правило, данная проблема сопровождается ростом массы тела. Складки возле позвоночника и лопаток не образуются при подтянутом животе.

К наиболее распространенным причинам появления жировых отложений на спине относятся:

  • неправильное питание, употребление в больших количествах вредных и сладких продуктов;
  • отсутствие физических упражнений;
  • малоподвижный образ жизни;
  • слабые мышцы;
  • курение и употребление алкогольных напитков;
  • наследственные факторы.

Чаще всего жир на спине появляется из-за недостатка занятий спортом. В результате образуются валики на спине и боках. Со временем это может привести также к скоплению жира в области шеи.

Как убрать живот и бока: диета для уменьшения объемов

Следите за размером порции: для похудения достаточно сократить ее размер на треть. А также отказаться от источников калорий, которые не приносят вашему телу ничего, кроме жира:

  • сахара;
  • булочек;
  • сладких напитков;
  • батончиков;
  • десертов (кроме горького шоколада).

Старайтесь готовить пищу дома, а не покупать полуфабрикаты. Они всегда более калорийны, чем домашняя пища, и содержат слишком много соли и сахара.

Выбирайте самые сытные и низкокалорийные продукты. Они помогут избавиться от лишнего жира быстрее и сохранят позитивную мотивацию:

  • все виды капусты — белокочанная, брокколи, цветная;
  • яйца;
  • куриное филе;
  • фасоль, чечевица, горох;
  • семечки и орехи.

&nbsp/&nbspExplorerBob

Контролируйте снижение веса. Он не должен уходить резко. Безопасная скорость похудения — 500 граммов в неделю. Если в течение месяца вы избавитесь от двух килограммов веса, вы не навредите здоровью. Кроме того, вы можете быть уверены, что избавились именно от жировой, а не от мышечной ткани.

Профилактика и коррекция целлюлита

Правильное питание

Чтобы предотвратить появление целлюлита важно сократить количество вредных быстрых углеводов и сахара в рационе. Замените перекусы бутербродами и шоколадками на более полезные варианты: кусочки нарезанных овощей с греческим йогуртом, смузи из «антицеллюлитных компонентов» (шпинат, огурец, яблоко, имбирь, корица), ягоды. Питайтесь умеренно, отдайте предпочтение белкам, пейте больше чистой воды – от этого зависит тонус кожи. Разнообразьте приемы пищи жиросжигающими компонентами – кусочками ананаса, грейпфрута и имбиря. На клеточном уровне полезны антиоксиданты и жирные аминокислоты, которые содержатся в морепродуктах и льняном масле (Омега-3).Для профилактики целлюлита полезно включить в рацион пищу, стимулирующую синтез коллагена: ламинарию, яйца и нежирное мясо. При необходимости следует уменьшить объем порции (до 1 чашки за прием пищи) и калорийность блюд.

Читайте также:  Жиросжигающий коктейль из кефира — варианты приготовления

Физические нагрузки

Специальные упражнения от целлюлита (на ноги и ягодицы) есть в фитнесе, в йоге и аэробике. Важна регулярность, интенсивность физической нагрузки и правильная техника выполнения упражнений. ВОЗ рекомендует уделять активным формам досуга не менее 150 минут в неделю – это полезно не только для фигуры. 30 минут на беговой дорожке или 10 минут на батуте после работы – отличные упражнения против целлюлита, жировых складочек и боков.

Контрастный душ

Ванны с морской солью и эфирными маслами

Ванны с морской солью, белой или голубой глиной, эфирными маслами (цитрусовых, апельсина, грейпфрута, лаванды) обладают не только жиросжигающим, но и расслабляющим эффектом. Как известно, стресс способствует разрушению и модификации важных клеточных компонентов. Нивелировать его негативный эффект наряду с антиоксидантами также поможет вечерняя детокс-ванна (15-20 минут). Воду не следует нагревать более 38 градусов.

Специальный уход

В домашних условиях избавиться от целлюлита на начальных стадиях можно с помощью косметических средств с эффектом cжигания жировых клеток, лифтинга кожи и лимфодренажа. Важно правильно наносить эти средства легкими массажными движениями. Но не следует самостоятельно делать антицеллюлитный массаж, особенно банками — при надавливании можно травмировать кожу, повредить сосуды и капилляры. Избавиться от кровотечений и синяков после антицеллюлитного массажа очень непросто. Антицеллюлитный массаж — особая методика, которой годами обучаются в специализированных медицинских учреждениях, а затем проходят сертификацию. В лучшем случае антицеллюлитный массаж в домашних условиях будет минимально эффективным.

Обертывания от целлюлита в домашних условиях — менее опасный и более действенный вариант, если уходовые процедуры повторять регулярно (до 3 раз в неделю). Антицеллюлитное средство можно сделать самостоятельно из натуральных компонентов или приобрести уже готовый препарат — главное, чтобы он был качественным. Под пленкой средство следует держать 40-60 минут, после чего тщательно смыть водой и закутаться в теплый халат или полотенце.

Домашние процедуры от целлюлита действуют в сочетании друг-с-другом. Если их делать лишь иногда, то они могут, помочь только в профилактике целлюлита. При выраженной «апельсиновой корке» домашние процедуры едва ли помогут.

Антицеллюлитные обертывания с эфирными маслами.

Для этой процедуры идеально подходят эфирные масла цитрусовых – лимона, апельсина, грейпфрута. Также можно использовать можжевеловое, кипарисовое, миндальное эфирное масло. Подойдет и масло розмарина, фенхеля, герани. Любой вид эфирных масел нужно применять с осторожностью, так как это очень сильные аллергены. Лучше сначала проверить реакцию кожи на небольшом ее участке. Важно: эфирные масла следует использовать только на базе нейтрального масла или масла-основы. Это, может быть, оливковое или детское массажное масло. На чайную ложку масла основы берется, к примеру:

  • по две капли кипариса, фенхеля, розмарина;
  • по 5 капель апельсина и лимона;
  • по 5 капель лимона и можжевелового масла.

Приготовленный состав массажными движениями втирается в кожу проблемных зон, укрывается пищевой пленкой и теплым пледом или шарфом. Данный вид обертываний усиливает клеточный метаболизм в зонах, наиболее подверженных целлюлиту.

Читайте также:  Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

Как начать сушиться

Перед тем, как начать сушку, необходимо проконсультироваться с врачом. Методика является разрешенной лишь при достаточной мышечной структуре. Поскольку процесс такого похудения затрагивает лишь жировую прослойку, важно чтобы в конце вы остались хоть с чем-то. Именно поэтому у профессионалов перед сушкой идет набор массы. Момент начала «сухого периода» определяется уже в зависимости от состояния тела. Кому-то для достижения желанного рельефа хватает двух недель, а кому-то может понадобиться полгода.

Противопоказания для сушки

Сушка – не самый щадящий для организма способ похудеть. Именно поэтому для него существует ряд абсолютных противопоказаний:

  • беременность и период кормления грудью;
  • сахарный диабет любого типа;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • болезни почек, печени и поджелудочной железы.

Учитывая отсутствие вышеперечисленных явлений, а также других факторов, ставящих под сомнение пользу для вашего организма, врач даст соответствующие рекомендации: разрешит или предупредит вас о нежелательности проведения сушки.

Заблуждение 3: жир лучше сжигается по утрам

Все верно, но только в том случае, если сразу после пробуждения вы отправились в парк бегать или встали на коврик, чтобы заняться йогой. Да, прямо на голодный желудок, без завтрака (хлопья тоже считаются). Много таких людей? Вот об этом и речь. Эти счастливчики будут сжигать жир, потому что ничего другого в «топке» организма просто нет.

Фокус с перенесением завтрака не пройдет: физическая нагрузка усиливает аппетит, поэтому через тридцать минут после фитнеса на тарелке окажется куда больше, чем если бы прием пищи состоялся в течение часа после сна. Таким образом, от пропуска приема пищи до тренировки будет больше вреда для фигуры, чем пользы (хотя мышцы, конечно, подтянутся).

В свете этого интервальное голодание выглядит несколько сомнительным трюком: да, организму в краткосрочной перспективе хорошо бы переключиться на питание собственными жировыми запасами. Но дальше умное тело решит, что неплохо бы и жир накопить на случай более серьезного голодания (кто знает, этого хозяина, что он еще выдумает?), и начнет откладывать запасы даже при низкокалорийном питании. Логичнее устраивать последний прием пищи за 3–5 часов до сна (тогда естественные биоритмы и метаболизм не пострадают), а завтрак, согласно известной поговорке, все же съедать самому.

Есть еще один неприятный момент, с которым хоть раз столкнулся каждый, кто вставал на тропу войны с лишним жиром. Похудеть с 80 до 60 кг всегда проще, чем сбросить последние 2 кг до заветных 50. Как вы с этим справляетесь?

*В этой статье обобщены лучшие исследования доказательной медицины разных лет. Тем не менее прежде, чем заняться фигурой, проконсультируйтесь с профессиональным нутрициологом или диетологом.

универсальных правил использования любой техники самомассажа живота для похудания

Несколько советов для людей, прежде не делающих самомассаж:

  1. Выберите удачное время. Лучше не делать самомассаж сразу после еды, оптимальный вариант – провести процедуру за 1 час до приема пищи или через 2 часа после него.

  2. Движения выполняются по часовой стрелке. Это связано с тем, что в том же направлении проходит ветвь толстого кишечника.

  3. От механических действий не должно возникать болевых ощущений. От интенсивности некоторых движений, например, пощипываний или растираний, зависит результат, но делать их так, чтобы оставались синяки, все-таки не надо.

  4. Не стоит проводить процедуру, если вы слишком устали.

  5. Желательно выполнять самомассаж при опорожненном кишечнике. Благодаря этому будет происходить воздействие на заднюю и на переднюю стенку кишечника.

  6. Перед сеансом примите горячий душ для разогрева тела. Также для лучшего эффекта стоит нанести скраб.

  7. Снимите с рук все украшения, вымойте руки с мылом.

  8. Нанесите на живот масло. Можно нанести жирный крем или присыпку. Они будут способствовать лучшему скольжению рук.

Читайте материал по теме: Мезотерапия тела для похудения: современная методика коррекции фигуры

Советы от Prime Kraft

Без чего невозможно добиться хорошего результата, если вы работаете над качеством мышц? Специалисты компании Prime Kraft отмечают, что в первую очередь следует позаботиться о грамотном рационе питания, который по большей части выступает залогом успеха всех приложенных усилий. Среди наиболее распространенных ошибок, которые допускают культуристы-новички:

  • недоедание;
  • переедание;
  • неравномерное потребление пищи в течение дня;
  • полное упразднение углеводов, хотя сушка без вреда для здоровья подразумевает поэтапное сокращение потребления углеводов;
  • полный отказ от соли, которая нужна организму для нормального функционирования организма.

Помните, важно создать определенный дефицит калорий, но изнурять себя полным отказом от еды – это не только не эффективно, но и просто небезопасно. Сушка тела без вреда для здоровья — это продуманный и поэтапный процесс, в котором отказ от привычной пищи и введение строгих ограничений происходят постепенно. Это важно по той причине, что при строгом режиме питания организм будет испытывать стресс, одним из проявлений которого станет повышенная утомляемость, усталость, плохое самочувствие и общее истощение. Ко всему прочему, резкое увеличение белка также может оказывать серьезную нагрузку на все системы и органы, вызывая отеки и заболевания.

Не забывайте о правильно подобранной физической нагрузке и спортивных добавках, которые станут вашими надежными помощниками в достижении намеченных целей – выбирайте только те, что обладают сбалансированным составом и производятся из безопасного, сертифицированного сырья.

В каталоге Prime Kraft представлены комплексные протеиновые смеси, аминокислоты и жиросжигатели, отвечающие всем требованиям спортсменов, планирующих провести сушку тела.

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

И, конечно, самое важное в любом спортивном начинании – это правильно сформулированная мотивация. Поставьте себе достижимую цель, правильно распределите свои силы, соблюдайте все рекомендации, чтобы в конечном итоге увидеть красивый, очерченный рельеф ваших мышц.

Сушка живота: что это и зачем это нужно?

Сушка — это процесс уменьшения жировой прослойки организма. Снижается процент подкожного, а также висцерального жира, который располагается вокруг внутренних органов. Большая часть висцерального жира как раз скапливается в области живота, поэтому для многих людей бывает крайне тяжело похудеть именно в этой зоне. После сушки процент жира в организме снижается, что позволяет придать мышцам рельефность.

Чем меньше процент жира в организме, тем более рельефным выглядит тело.

Кому может понадобиться сушка?

В первую очередь, это, конечно, нужно выступающим спортсменам, чтобы они могли в лучшем виде продемонстрировать свои мышцы и форму. Они регулярно проходят и процесс набора мышечной массы, и последующую сушку, чтобы «обнажить мышцы». Конечно, в этом случае речь идёт о профессиональном спорте, который требует некоторых жертв и не всегда ориентируется на здоровье атлета: рацион и тренировки могут быть очень жёсткими.

Любителям совсем не требуются столь сильные ограничения в питании и высокие физические нагрузки. Однако, если вы хотите увидеть красивый рельефный животик, без сушки вам не обойтись.

Итак, мы разобрались, что процесс сушки состоит из двух основополагающих компонентов: питания и тренировок. Теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из них.