18 оригинальных идей для новогодней вечеринки

Новогодний сценарий пригодится тамаде или ведущему праздничного мероприятия для подготовки новогоднего корпоратива для взрослых, праздника для детей в школе, детском саду и дома, новогодние сказки.

Организационные моменты

Когда с местом проведения все определись нужно думать, кто будет выступать в роли ведущего и не позволит сотрудникам просто сидеть за столами и обсуждать текущие проблемы. Конечно, можно сэкономить на услугах профессионала и попросить взять эту роль на себя кого из офиса, но вряд ли у человека будет желание развлекать всех весь вечер, не имея права тоже отдохнуть. Хороший ведущий – это уже половина успешного этого нужно подумать и о сценарии мероприятия. Обычное застолье не подходит для такого формата, потому что спустя несколько часов после начала половина гостей будет увлечена только спиртными напитками и жаркими дебатами по тому или иному поводу. Варианты сценариев необходимо обсуждать с ведущим, если было решено воспользоваться его услугами. Можно внести тематические коррективы, которые касаются направленности работы компании. Возможно, это будут какие-то оригинальные конкурсы, другие задания и развлечения.

Стоит подумать и о церемонии награждения. Руководству можно сохранить этот любопытный нюанс втайне от своих подчиненных, так будет намного интереснее и веселее потом. Нужно придумать как больше номинаций, чтобы никого не оставить обиженным. Для тех компаний, у которых численность сотрудников очень большая и выделить профессиональные качества просто невозможно есть еще один вариант – можно просто награждать отдельные отделы и их непосредственных руководителей. Так все получат признание и похвалу, а это очень важно для стимуляции еще лучше работы.

Разрабатывая подобные номинации можно выделять не только профессиональные, но и личностные качества. Наверняка девушкам приятно будет услышать, что они не только самые исполнительные, но еще и красивые, стройные и модные. Такие шуточные награды на самом деле доставят каждому человеку много радости. Конечно же, для награждения нужно подобрать подарки. Никто не говорит о дорогостоящих призах, можно выбрать что-то символическое. Популярными становятся подарки с символикой наступающего года. Если есть возможность, то можно сделать и небольшое материальное поощрение, но в таком случае нужно рассчитывать на всех. Пусть суммы будут скромные, но каждому, чтобы потом в коллективе не начались пересуды и сплетни.

Для развлекательной программы можно нанять артистов. Выступление на протяжении всего вечера обойдется довольно дорого, поэтому такой артистический сюрприз следует преподнести, вначале или середине вечера, пока все еще могут оценить по достоинству талант и задумки. Довольно популярно сегодня приглашать артистов из файер-шоу или барменов, которые устроят просто невероятное зрелище из шейкеров, бутылок и стаканов. Можно даже пригласить цыганский ансамбль. Все зависит только от финансовых возможностей компании и позаботиться о достойном музыкальном сопровождении. Это для того случая, если в заведении нет своих музыкантов или диджея. Слушать красивую, живую музыку и танцевать под зажигательные ритмы точно понравиться всем. Если в заведении уже есть свои артисты, то предварительно с ними можно обсудить программу, выразить свои предпочтения в этом плане.

Прикольная сказка "Колобок" для корпоратива на Новый год по ролям — идеи для постановки

Выдумывать сложные произведения для поднятия настроения всем гостям вовсе необязательно. За основу лучше взять готовую народную сказку, которую все давно знают. Удивить присутствующих на мероприятии людей поможет использование креативного сюжета и изменение самих диалогов. С помощью следующих подсказок можно узнать, как написать новую сказку "Колобок" по ролям на корпоратив, проводимый накануне Нового года.

Читайте также:  Психолог предупредила о вреде удаленки для здоровья и семьи

Как разыграть сказку "Колобок" по ролям на новогоднем корпоративе?

Дополнить новогодний корпоратив прикольной сказкой по ролям можно, доверив самым креативным и активным коллегам по работе разучить новый текст "Колобка". Персонажи в нем останутся прежними, также можно включить в историю слова автора. Он поможет смешно комментировать все происходящее.

Сделать добрую сказку действительно взрослой поможет и изменение содержания. К примеру, в текст можно включать диалоги не только между главным героем и животными, но и разговоры между остальными персонажами. А для нестандартной подачи произведения следует выбрать в качестве актеров коллег, которые визуально или своим поведением напоминают самих героев сказки: волка, лисичку, медведя и зайца.

Какие бывают мастер-классы

— шоколадные конфеты ручной работы, роспись шоколадной плитки

— изучение азов по флористике

— кулинарные и десертные мастер-классы

— создание духов и мыла ручной работы

— составление композиций – букетов из мягких игрушек и конфет

— творческий мастер-класс (рисунок, декупаж, батик и т.д.)

— японская каллиграфия

— живопись маслом

— декор керамики и стекла и т.д.

Мастер-классов существует огромное множество, проверьте, какие доступны в вашем городе.

Следующие предлагаемые варианты относятся к тематическим вечеринкам.

Опыт компаний: советы по проведению онлайн- и гибрид-корпоративов 

Окей, идея у вас есть. А как ее воплотить в онлайн — не знаете. Что делать? Обратиться к опыту компаний. Рассказываем, как Skyeng и SEMrush провели свои онлайн-корпоративы и какие советы дают другим компаниям. 

Онлайн-школа английского языка Skyeng

Компания Skyeng проводила онлайн-мероприятия еще задолго до того, как это стало мейнстримом: большая часть их сотрудников работает удаленно из разных уголков мира. В последний день рождения компании “Skyengday” в съемках участвовали всего три человека: ведущие и сотрудник компании. Вещание проводилось совместно с организатором онлайн-трансляций COMDI.

Несмотря на удаленный формат мероприятия, оно имело большой успех: больше 50% команды [2379 человек] приняли участие. Команда Skyeng рассказала, что важно учесть при проведении онлайн’а.

Читайте также:  Взыскания за нарушение трудовой дисциплины в 2021 году

Проводите голосования. Сотрудники сами расскажут, чего хотят. Например, спросите: “Как вы думаете, кто будет ведущим?”. По ответам узнаете, кого ждут коллеги.

Осуществите новогодние желания сотрудников. Создайте виртуальный ящик, куда каждый может положить письмо Деду Морозу. В день мероприятия сгенерируйте несколько имен счастливчиков.

Делайте больше интерактивов. Если вам кажется, что ваша программа насыщенная — этого всегда будет мало. Вот пара идей, которые Skyeng пробовали сами:

  • Звонки рандомным сотрудникам. Все максимально вовлечены — никто не знает кому наберут ведущие. 
  • Видеоролики с клиентами, коллегами, родителями и детьми сотрудников. Например, попробуйте узнать у родителей сотрудников, чем же занимаются их дети. Ответы могут удивить [и посмешить].
  • Попробуйте сервис Mentimeter, с помощью него можно создавать интерактивные опросы, викторины, облака тегов и т. д.

Пригласите ведущих, которых знают сотрудники. Люди со стороны воспринимаются хуже: им не доверяют. Посотрудничать с агентством тоже можно, но обязательно с привлечением ваших работников.

Сделайте мероприятие коротким и динамичным. Трансляция часто растягивается на полчаса. Учитывайте это при составлении программы.

Полина Лаптева, руководитель отдела внутренних коммуникаций, Skyeng:

В этот Новый год Skyeng проведет корпоратив в виртуальном мире, в который может зайти каждый сотрудник. В нем коллеги смогут общаться друг с другом и участвовать в разных активностях, как и в обычной жизни. Остальных подробностей Skyeng пока не раскрывает