Вредны ли ночные линзы для глаз: Правда или миф? Плюсы и минусы?

Слингоношение становится все более популярным среди украинских мамочек. Безусловно, слинг – это удобно, комфортно и маме и малышу, причем и физически, и психологически. Но, как всегда, не обходится без некоторых «но». Разберемся о пользе и вреде слинга шаг за шагом.

Почему за лучшим результатом маммопластики — к пластическим хирургам клиники Пирогова в СПб?

Пластическими хирургами клиники им. Н.И. Пирогова с 1999 года накоплен успешный опыт эстетических и реконструктивных операций по коррекции груди. Мы выполняем все виды маммопластики: увеличение (эндопротезирование) груди, подтяжку (мастопексию), редукционную маммопластику, коррекцию гинекомастии, асимметрии и других дефектов. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в высоких стандартах предоперационного обследования, первоклассном эстетическом результате и профессионализме наших врачей. На нашем сайте Вы можете посмотреть портфолио каждого пластического хирурга и почитать о нем отзывы.

Своим пациентам мы предлагаем:

  • Услуги лучших пластических хирургов в Санкт-Петербурге, профессиональные успехи которых ежегодно отмечают независимые эксперты и лидеры отрасли, а также сами пациенты.
  • Акции и специальные предложения (все включено) по демократичным ценам;
  • Бесплатные очные консультации пластических хирургов для первичных пациентов.
  • Наличие всех узкопрофильных медицинских специалистов, помощь которых может потребоваться, в одном месте.
  • Собственную лабораторию, которая позволяет быстро получать точные результаты диагностики — мы можем отправить результаты предоперационных обследований на электронную почту, если Вам так удобнее.
  • Операционные, оборудованные медицинской техникой нового поколения.
  • Палаты высокой комфортности и класса «люкс».
  • Возможность проконсультироваться с пластическими хирургами дистанционно с помощью сервиса «Онлайн-клиника».
  • Беспроцентную рассрочку на пластические операции.
  • Организационную помощь регионального менеджера для пациентов из других городов.

Прием лекарственных препаратов

Как происходит. В течение первых 5–10 дней после маммопластики нужно принимать лекарственные препараты, назначенные врачом. Как правило, они ограничиваются нестероидными противовоспалительными средствами, которые облегчают болезненность и воспаление, и антибиотиками, предупреждающими бактериальные осложнения. Такая комбинация препаратов типична для любой хирургической операции, и маммопластика — не исключение.

Важно знать. Сокращать продолжительность курса лечения или продлевать его самостоятельно — недопустимо. Коррекцию медикаментозной терапии может проводить только лечащий врач, и только если видит в этом объективную необходимость.

Как выбрать слинг? Почему слинг в виде шарфа лучше, чем кенгуру?

Заботитесь о комфорте и здоровье малыша? Подойдите к выбору слинга максимально ответственно!

Важно! Слинг является более физиологичным и удобным, чем привычный рюкзак-кенгуру.

Почему? Разберемся!

1. Кенгуру неравномерно распределяет массу малыша по телу взрослого из-за узких лямок, отсутствия дополнительной поддержки в районе поясницы или ее неполноценной имитации. Ребенок в кенгуру буквально подвешивается за промежность. Центр тяжести взрослого смещается, мама вынуждена напрягать спину, чтобы сохранить равновесие. Вес ребенка при этом приходится на ее плечи, а узкие лямки давят и натирают кожу.

Слинг или эрго-рюкзак с регулируемой шириной спинки можно использовать с рождения до 2-3 лет, с подросшими малышами, вес которых достиг 16-25 кг. Слинг равномерно распределяет массу тела ребенка по спине и плечам взрослого, малыш с помощью слинга хорошо притягивается к маме, так что образуется единый центр тяжести. Расправленные по плечам и спине полотнища слинга не давят и не врезаются в тело по причине большей площади, в сравнении с рюкзаком-кенгуру. Благодаря этому вес даже тяжелого малыша практически неощутим.

Читайте также:  Как ускорить выздоровление ребенка при ОРВИ, гриппе и простуде?

2. В кенгуру ножки расположены нефизиологично: основная нагрузка приходится на промежность малыша. Это чревато дополнительной нагрузкой на тазобедренные суставы, что мешает их правильному развитию. У подросшего ребенка свисающие ноги кроме прочего еще и мешают маме во время ходьбы и причиняют беспокойство самому малышу (поэтому более 9 кг в кенгуру носить тяжело и неудобно как для взрослого, так и для ребенка).

В слинге ножки малыша располагаются физиологично, ортопедически верно. Незрелые тазобедренные суставы младенца должны быть согнутыми в коленях и разведенными на комфортный для ребенка угол. Такое положение не только удобно при ношении как в слинге, так и на руках, но и служит профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

Что надеть под верхнюю одежду?

Для матери удобно и тепло будет в кофтах под горло, шарфиках или в специальной манишке, которая прекрасно защищает грудь и шею от ветра и холода. У многих слингокурток есть манжеты, которые не дают рукам замерзнуть. Не зависимо от наличия капюшона, шапка просто необходима.

Не стоит забывать о том, что кроха может захотеть покушать, поэтому доступ к груди ограничивать никак нельзя. Подходит специальная одежда с кармашками для кормления, кофты на замке, под которыми надеты майка и специальный бюстгальтер для кормления с отстегивающимися лямками.

С малышом всё несколько сложнее. Лучше всего подойдет:

  • Костюмчик, боди, колготочки и штанишки на межсезонье;
  • На ноги теплые носочки, обувь обычно будет доставлять дискомфорт и вам, и ребенку, а на голову обязательно шапочку;
  • Зимой можно надеть теплый комбинезон из флиса.

Главная задача детских костюмчиков– сохранять тепло и не давать детям потеть, позволяя без опасений гулять даже при температуре ниже -30°C при условии, что слингокуртка зимняя.

Основные ошибки

В некоторых моделях курток при ношении детей в положении «колыбель» не застегивайте куртку полностью. Ребенку необходимо дышать, а вы всегда должны видеть его лицо и иметь к нему доступ, не зависимо от того, в каком положении он находится — в вертикальном или горизонтальном. Некоторые мамы оставляют свою шею открытой, и когда им нужно переложить ребенка в горизонтальное положение или покормить его, то, расстегнув куртку, вы имеете все шансы переохладиться и заболеть.

Оптимальное ношение малыша в слингокуртке – вертикальное, поэтому при горизонтальном расположении будьте внимательны, т.к. ваш объем меняется, проходите осторожнее через дверные проемы и следите за головкой на поворотах. Советов, касающихся способов переноски ребенка очень много, но только вы знаете своего ребенка. С момента беременности и на ближайшие годы после неё вы с малышом – одно целое! Поэтому будьте внимательны к его поведению и вы поймете, когда ему комфортно, а когда необходимо что-то поменять.

Если вы затрудняетесь с выбором слингокуртки, свяжитесь с нашими слингоконсультантами и они ответят на все интересующие вопросы. Звоните: +7 (812) 627-17-97.

Противопоказания к применению

Ночные линзы могут нанести вред, если их применять без учета противопоказаний. К ним относятся:

  • хронические патологии конъюнктивы и роговой оболочки;
  • глаукома;
  • катаракта;
  • кератоконус;
  • кератоглобус;
  • нистагм (непроизвольное быстрое движение глазных яблок);
  • лагофтальм (невозможность полностью сомкнуть веки);
  • плохое выделение слезной жидкости (“синдром сухого глаза”);
  • возраст до 6-7 лет.

При диагнозе astigmatism в сочетании с дальнозоркостью ортолинзы носить не рекомендуются.

К относительным противопоказаниям относятся:

  • беременность;
  • воспалительные заболевания зрительного аппарата;
  • ОРВИ, грипп, простуды.
Читайте также:  Где лучше отдыхать на Черном море в 2021? Личный отзыв

После устранения вышеперечисленных состояний ортолинзы носить можно.

«Слингоразновидности»

Если раньше слинг представлял собой просто длинный отрез ткани, то современные слинги оснащены дополнительными деталями: кольцами, лямками, поролоновыми вставками – это делает их максимально комфортными для мамы и малыша. Самыми распространенными в Украине являются три вида слингов.

  • Слинг с кольцами – это полотно прочной ткани, с одной стороны которого вшиты кольца. Через них пропускают вторую сторону слинга и надежно фиксируют. Благодаря кольцам можно легко регулировать слинг, чтобы хорошо прижать к себе ребенка, поменять его положение с вертикального на горизонтальное и наоборот. Носится на одно плечо, поэтому маме, чтобы не устать, нужно перекладывать слинг с одной стороны на другую. Подходит для ношения на улице не небольшие расстояния или недолгого ношения дома.
  • Слинг-шарф – длинное полотно прочной ткани, которое особым образом завязывается вокруг взрослого, образуя своеобразный карман для ребенка. Ребенок в таком слинге лучше зафиксирован, чем в слинге с кольцами. Носят слинг-шарф обычно на два плеча, однако есть вариант и на одно плечо. Изготавливают такие слинги из трикотажа или плотной ткани. Трикотажный шарф мягче, на нем проще учиться начинающей слингомаме. Зато тканый шарф выдерживает больший вес и не такой жаркий, как трикотаж. Слинг-шарф подходит для длительного ношения крохи как на улице, так и дома.
  • Май-слинг – фактически облегченный вариант слинга-шарфа: у него широкие лямки, но закрывает он меньшую площадь тела. Этот слинг идеален для ношения уже подросшего ребенка, набравшего вес. Используется обычно для вертикальных положений ребенка и носится на два плеча. Подходит для длительного ношения ребенка.

ВАЖНО! В слинге крохе может быть жарко, учитывайте это при выборе одежды для него.

Что касается возраста малыша, то для новорожденных детей оптимальный вариант – слинг с кольцами, слинг-шарф идеален для вертикальных положений с 1-2 месяцев, для детей, которые научились сидеть лучше всего использовать май-слинг.

За спиной или перед собой носить кроху? До года лучше перед собой, чтобы лучше контролировать состояние малыша. Так безопаснее!

Вредные советы: 10 заблуждений бабушек о правильном уходе за ребенком

Ношение ребенка на спине в май-слинге

Май-слинг очень удобен в ношении ребенка на спине. Те, кто применяют это приспособление именно таким способом, утверждают, что так носить малыша даже легче, чем спереди.

Опытные пользователи этого вида приспособлений утверждают, что возраст, с которого можно носить ребенка в май-слинге на спине, – 3-4 месяца. Именно тогда у родителей появляется опыт использования переноски и уверенность в себе. Однако если некая практика уже имеется, а ребенок – не первенец, можно смело начинать ношение его в май-слинге на спине с первых дней жизни.

Лучшие слинги-карман

Слинг-карман — это вид переноски, который представляет собой полотно из ткани, сшитое в форме кольца с углублением для посадки. Изделие легко одевается и позволяет переносить не только младенцев, но и уже подросших малышей. Этот вариант оптимален для детей, которые уже начали ходить, но все еще просятся на ручки к родителям. Слинг-карман подбирается в соответствии с параметрами взрослого, так как не имеет регулировки. Производители предлагают ряд моделей от XXS до XL. Правильно подобранный размер изделия обеспечивает комфортную эксплуатацию для малыша и его родителей.

1 Baby K’tan Original

Лучшим в категории, по мнению наших экспертов, становится слинг-карман BABY K’TAN Original. Модель отличается простотой использования, так как не требует наматывания. Производитель предлагает несколько вариантов расцветки изделия. 100% хлопок с уникальными эластичными свойствами обеспечивает максимальный комфорт малышу и родителям. Слинг-карман одевается на грудь, ребенок может располагаться в трех положениях: полулежа, сидя лицом или спиной к родителю. Эргономичная позиция размещения обеспечивает здоровое развитие малыша, равномерно распределяя вес по спине и плечам мамы.

Читайте также:  Разрешенные контрацептивы при грудном вскармливании

Покупатели отмечают простоту и удобство эксплуатации благодаря отсутствию намотки, стильный дизайн и хорошее качество материала — он не линяет и не садится после стирки. Из недостатков указывают на сложность с выбором размера — некоторые покупатели считают, что указанный на модели размер большемерит.

Размер слинг-кармана следует выбирать в соответствии с размером одежды родителя. Максимальная допустимая нагрузка на изделие 15,8 килограмм.

Плюсы:

  • 100% хлопок.
  • Качественная ткань.
  • Прост в эксплуатации.
  • Три положения малыша.
  • Не линяет и не садится при стирке.
  • Максимальная нагрузка 15,8 килограмм.
  • Индивидуальный размер.
  • Несколько вариантов расцветки.

Минусы:

  • Высокая стоимость.
  • Размер не всегда соответствует.

Слинг-карман Baby K’tan Original

Как правильно пользоваться переноской

Одевать кенгуру несложно. Перед первым использованием нужно отрегулировать все ремни и крепления под себя и ребёнка.

Пошаговые инструкции: как правильно сажать малыша в рюкзак

Горизонтальное положение:

  1. Полностью расстегнуть рюкзак и развернуть его. Отстегнуть лямки с одной стороны и положить внутрь ребёнка.
  2. Подтянуть ремни так, чтобы они надёжно зафиксировали малыша, но при этом нигде не давили. Застегнуть все карабины и прикрепить лямки.
  3. Надеть кенгуру с ребёнком на себя таким образом, чтобы лямки находились на разных плечах, а место их крепления к поясу — в области лопаток. Отрегулировать лямки.

Ребёнок, находящийся в лежачем положении — фотогалерея

Сначала нужно расправить конструкцию рюкзака на горизонтальной поверхности Ребёнок в кенгуру должен быть хорошо зафиксирован с помощью ремней

В горизонтальном положении лямки можно надеть на одно или оба плеча

Вертикальное положение:

  1. Одеть кенгуру на себя и отрегулировать лямки таким образом, чтобы рюкзак располагался на животе.
  2. Застегнуть пояс на талии (а если конструкция позволяет, то на бёдрах), затянуть до комфортного положения. Отстегнуть один или оба карабина от спинки рюкзака.
  3. Поместить ребёнка в рюкзак лицом к себе или от себя. Застегнуть карабины и отрегулировать ремни на них так, чтобы малыш был надёжно зафиксирован. Если ребёнок находится лицом к маме можно использовать подлокотник, также пристегнув его по бокам карабинами.

Ребёнок, находящийся в сидячем положении — фотогалерея

Сначала нужно надеть на себя пустой рюкзак

Затем отрегулировать ремни и только после этого поместить внутрь малыша

Положение ребёнка лицом к себе предпочтительнее, чем от себя. Малыш, повёрнутый спиной к родителю,получает очень много новой информации, в то время как его нервная система ещё не готова к такой нагрузке

Для расположения кенгуру с малышом на спине нужно застегнуть карабины и отрегулировать ремни, чтобы он был надёжно зафиксирован. Надев лямки рюкзака себе на плечи, останется затянуть их по длине.

Находясь дома, можно посадить ребёнка за спину лицом от себя, чтобы увеличить ему обзор. Но на улице или в общественных местах предпочтительнее использовать положение лицом к себе.

Носить ребёнка таким способом можно только дома

Некоторые модели приспособлены для того, чтобы переводить малыша из горизонтального положения в вертикальное и обратно, не вынимая его из кенгуру.

Инструкция по использованию рюкзака — видео

Физиологичность положения ножек ребенка

В кенгуру ножки расположены нефизиологично: основная нагрузка приходится на промежность малыша. Это чревато дополнительной нагрузкой на тазобедренные суставы, что мешает их правильному развитию.

У подросшего ребенка свисающие ноги кроме прочего еще и мешают маме во время ходьбы и причиняют беспокойство самому малышу (поэтому более 9 кг в кенгуру носить тяжело и неудобно как для взрослого, так и для ребенка).

В слинге ножки малыша располагаются физиологично, ортопедически верно. Незрелые тазобедренные суставы младенца должны быть согнутыми в коленях и разведенными на комфортный для ребенка угол. Такое положение не только удобно при ношении как в слинге, так и на руках, но и служит профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

Физиологичность положения ножек ребенка