Какие фрукты можно и нельзя употреблять во время беременности?

Каждый родитель готов сделать все, чтобы его ребенок был здоров и чаще улыбался. Особенно в наше время, когда в полезной информации нет недостатка, а ее доступность осуществляется парой кликов. Мудрые родители еще на этапе планирования беременности вооружаются знаниями, которые им пригодятся спустя годы.

Вам также может быть интересно

04-03-2018 Зачем помимо натуральных вы продаёте и обработанные сухофрукты? – «Час ОтК»

Вопросы с «Часа ОтК» 1 марта: 1) С какого возраста можно давать кокосовую манну детям? 2) Чем отличается стевия от стевиозида? И в чём именно содержится горечь? 3) Скажите, пожалуйста, почему вы продаёте обработанные сухофрукты?

Подробнее 25-02-2018 Зачем замачивать кешью, если он термообработанный? – «Час ОтК»

Вопросы с «Часа ОтК» 22 февраля: 1) Безопасна ли хлорелла для детей? 2) Можно ли для приготовления йогурта на ацидофильной закваске использовать ореховое или кокосовое молоко? 3) С какой целью замачивать термообработанный кешью перед употреблением?

Подробнее 11-02-2018 Когда приедет индийская спирулина? – «Час ОтК»

Вопросы с «Часа ОтК» 8 февраля: 1) Теряет ли псиллиум после термообработки свои свойства? 2) Не рассматриваете ли вы возможность добавить в ассортимент сублимированные продукты? 3) Когда ожидается поставка индийской спирулины? 4) Почему вы рекомендуете детям принимать спирулину в таких мизерных дозах?

Подробнее

Синдром повышенной кишечной проницаемости

По одной из версий, кандида проделывает небольшие дырочки в кишечнике, и он становится негерметичным, проницаемым. В кровь человека попадают те вещества, которые должны были выводиться со стулом. В первую очередь, это недопереваренные пептиды глютена и казеина. В дополнение к ферментативным проблемам ребенок получает еще и ряд пищевых непереносимостей, что приводит к спонтанным проявлениям агрессии и неадекватному поведению. Однако аутисты бывают разными: с повышенной сенсетивностью и пониженной сенсетивностью. Первые не проявляют интереса к пище, вторые – едят все без разбора. В результате, ни первые, ни вторые, по причине поражения кишечника кандидой, не получают необходимого количества питательных веществ. Даже, если ребенок питается с охотой, он не получает из пищи многих питательных веществ, поскольку пораженный кишечник не может усваивать их, даже, если продукт нормально расщеплен. В связи с этим, стул аутистов часто содержит непереваренную пищу, слизь, имеет неприятный запах или необычный цвет.

Кого это касается

С правилом нулевого дохода нужно разобраться семьям с детьми от 3 до 7 лет. И тем, кто получает выплату, и тем, кому она раньше не полагалась. И даже тем, кто по доходам точно имеет право на продление выплаты: возможно, на самом деле такие семьи ее не получат из-за формальностей и новых правил.

Если ребенку еще нет 3 лет, но в будущем вы рассчитываете на выплату, тоже разберитесь с правилом нулевого дохода. Дальше станет понятно, почему это стоит сделать заранее.

Еще есть время исправить ситуацию с подтверждением дохода законными способами и подготовиться к оформлению в перспективе.

распространенных ошибок родителей, которые вредят здоровью детей

Первая привычка: делать в доме уборку буквально каждый день.

Читайте также:  Как не допустить развития компьютерной зависимости у ребенка \ Что нужно знать родителям?

Полная защита от возможных бактерий, пыли и прочих внешних факторов никак не поспособствует укреплению здоровья детей, скорее наоборот.

И вот по каким причинам:

  • абсолютная стерильность нужна в операционных боксах, а в повседневной жизни организм ребенка должен сталкиваться с микробами, иначе не сформируется нормальный иммунитет;
  • на моющие средства бывает очень сильная аллергия, которая нередко становится причиной развития астмы и иных болезней дыхательной системы. И если вымоете все в доме через день или даже чаще, то бытовую химию используйте по минимуму.

Вторая привычка: заставлять через силу доедать все до последней крошки.

Современные мамы – это выросшие дети, бабушки которых неизменно считали, что ребенка нужно непрерывно кормить. И вот теперь эти мамы бегают с тарелками за своими детьми и умоляют съесть еще «ложечку за папу» и т.д. Что только не делают для достижения цели, покупают невероятные тарелочки, придумывают считалки и прочее, прочее. И не понимают при этом, что действуют только во вред.

От такого «усиленного» питания ребенок только страдает, нервничает, даже разбрасывает еду и вообще начинает ненавидеть приемы пищи.

Вот почему нельзя закармливать ребенка:

  • пищеварительная система оказывается перегружена;
  • из-за этого не может сформироваться нормальная культура питания ребенка, что нередко становится причиной нарушений в работе пищеварительной системы и провоцирует ожирение.

Третья привычка: есть и одновременно смотреть телевизор.

Весьма распространенной явление очень во многих семьях – почти постоянно работающий телевизор, на экран которого все неосознанно смотрят в процессе еды, сидя за обеденным столом. Привычка очень плохая, и лучше как можно скорее от нее избавиться.

И вот по каким причинам:

  • Вся семья собралась вместе, однако никто не обращает внимания друг на друга. Родители пробыли весь день на работе и смотрят не на детей, а в телевизор. А дети соскучились, им хочется заботы, любви, доброго слова или взгляда.
  • Поток информации, идущий из телевизора, отвлекает мозг от процесса еды. Ребенок поглощает пищу «бездумно», не чувствует меры, съедает много лишнего. Как результат – привычка к неправильному пищевому поведению.
  • Дети, увлекаясь происходящим на экране, сидят, согнувшись, скрючившись, что плохо для здоровья ребенка (так развивается искривление позвоночника, а за ним и сколиоз).
  • Продолжительные просмотры телевизора вредны для глаз.

Четвертая привычка: наглухо закрытые форточки и окна.

Большая ошибка многих родителей – держать зимой и летом все окна закрытыми из страха перед тем, что сквознячок станет причиной простуды для их чада. Доходит до абсурда: в доме невыносимо жарко, дышать тяжело, но родители думают, что надо потерпеть, зато малыш не заболеет.

А между тем для здоровья ребенка это, наоборот, вредно, и вот почему:

  • В затхлом непроветренном помещении бактерии размножаются в разы активнее и быстрее
  • Постоянная жара в помещении – удар по иммунитету. Ребенок не сможет себя нормально чувствовать в других условиях. Такие дети мерзнут даже в теплую погоду и простужаются чаще других.

Пятая привычка: лечение собственными силами и вызов врача по поводу и без.

Тут есть две крайности: родители либо бегут к врачу даже при слегка повышенной температуре, либо, услышав единственный «чих», укладывают в постель и несут чай с малиной.

Для здоровья ребенка самолечение – это плохо, и вот почему:

  • Вы можете избавиться от симптоматики, но не от самой болезни. В результате она продолжит наносить вред организму и даже может стать причиной серьезных осложнений. Кроме того, если регулярно не долечивать заболевания, они начинают «цепляться» к ребенку все чаще и чаще.
  • Если у малыша серьезный диагноз, а вы по незнанию примете его болезнь за простуду, то упустите время, которое можно было потратить на качественное лечение.
Читайте также:  Как научить ребенка понимать прочитанный текст?

Бежать к врачу из-за каждой мелочи тоже плохо, потому что:

  • Врач должен назначить лекарство (пусть даже речь о простом ОРВИ), ведь родители привели к нему ребенка, чтобы лечить. А прописать могут что угодно, какие-то непроверенные или малоэффективные, но зато дорогостоящие препараты. Либо и вовсе антибиотики от насморка (грубо говоря), то есть сильные средства, несоответствующие серьезности заболевания.

Сколько фруктов нужно есть во время беременности?

Для беременных женщин рекомендуется употреблять не менее пяти порций свежих фруктов и овощей каждый день и максимально менять их ассортимент. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными. Как правило, порция фруктов это:

  • один фрукт, для фруктов, которые больше, чем размер теннисного мяча;
  • одна чашка нарезанных фруктов

Потребление большого количества фруктов и овощей во время беременности обеспечивает беременных женщин достаточным питанием для поддержки развивающегося ребенка.

Как правильно ввести сухофрукты для детей до года.

Вначале лучше дать компот из сухофруктов ребенку. После этого кусочки кураги или изюма можно будет добавлять в каши или готовить из них пюре. Для этого плоды, которые использовались для приготовления компота, измельчаются при помощи блендера. Такое знакомство нужно начинать постепенно с половины небольшой ложечки.

После года ребенку, который уже научился жевать, можно предложить кусочек плода. А после 2-х лет их добавляют в выпечку, творог или другие десерты. Если у малыша нет аллергии, его можно побаловать приготовленными самостоятельно конфетами ближе к 3-м годам.

Для этого к измельченным сухофруктам добавляется небольшое количество натурального меда. Из этой смеси делаются вкусные и полезные конфетки.

Что можно сдать?

Макулатура

Начать можно с макулатуры. Её легко собирать, хранить и сдавать. Во-первых, на макулатуру приходится 30−40% от твёрдых бытовых отходов. Во-вторых, сдавая макулатуру, вы спасаете деревья и ресурсы, затрачиваемые на производство бумаги.

С использованием бумажного вторсырья делают офисную бумагу, картон, крафт-пакеты, упаковочную и туалетную бумагу, яичную упаковку, ткань и даже строительные материалы.

Стекло

Стекло делается из ограниченного природного ресурса (кварцевый песок, сода и известь), а разработка новых песчаных карьеров наносит большой ущерб природе. К тому же стекло можно перерабатывать бесконечное количество раз! Да-да, каждая банка и бутылка может снова стать банкой и бутылкой, и так множество раз.

Металл

С металлом схожая история: он долго разлагается, ресурсы на его производство ограниченны, а вот перерабатывать его можно бесконечно. Вот почему стоит озаботиться тем, чтобы собирать металлические отходы и сдавать их в переработку.

Пластик

Только представьте: для разложения пластиковой бутылки требуется около 100 лет!

Именно из пластика сформировалось мусорное пятно в Тихом океане. Но самое печальное, что большое количество долговечного пластика оказывается в желудках морских птиц и животных и это приводит к их гибели.

Органика

Есть ещё одна категория — органические отходы: кожура овощей и фруктов, остатки еды, испортившиеся и недоеденные продукты.

Лечение температуры и профилактика аллергии после прививки

Повышение температуры это нормальная реакция организма ребенка на прививку, которая означает, что иммунная система отреагировала на прививку и начинает вырабатывать иммунитет (однако отсутствие повышенной температуры после прививки не означает, что прививка оказалась неэффективной). В случае совершенно здоровых детей не следует сбивать температуру после прививки, если она не превышает 38, 5С. В случаях более значительного повышения температуры, а также когда температура держится на уровне 38,5 С вечером, ребенку следует дать жаропонижающее. Для лечения температуры после прививки рекомендуется использовать Парацетамол. В качестве жаропонижающего средства у детей ни в коем случае нельзя использовать Аспирин.

Читайте также:  Как научить ребенка определять время по часам быстро и легко

В случае детей со склонностью к фебрильным судорогам следует начать лечение температуры при повышении ее выше 37,5 или дать ребенку жаропонижающее до появления температуры, если так посоветовал невропатолог, наблюдающий ребенка.

Профилактика аллергических реакций после прививок показана только в случае детей склонных к развитию аллергии. В таких случаях рекомендуется использовать Супрастин или другое антигистаминное лекарство по назначению врача.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы компот удался на славу, я советую вам воспользоваться несложными рекомендациями:

  • сухие фрукты лучше заранее замочить на несколько часов;
  • после того как компот будет готов, оставьте его настаиваться – так он отдаст в жидкость максимум полезных веществ;
  • варите напиток с закрытой крышкой, чтобы вкус был более насыщенным и в нем сохранились все витамины.

Классический рецепт

Для приготовления традиционного компота вам понадобится:

  • вода – полтора литра;
  • сухофрукты на ваш вкус – 500 граммов;
  • сахар или мед – 150 граммов;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Тщательно переберите сухие фрукты, отделите все испорченные плоды. Затем промойте их и поместите в емкость с теплой водой на несколько часов, чтобы они размокли.

Размякшие сухофрукты поставьте на огонь, если необходимо, добавьте воды  и немного сахара.

Доведите до кипения и варите еще минут 15-20.

Перед готовностью добавьте лимонную кислоту и изюм.

Дайте компоту настояться и остыть.

Чтобы лучше понять все этапы приготовления напитка, посмотрите видео.

Особенности стола №при желчнокаменной болезни

  • минимизировать продукты, содержащие холестерин для исключения образования камней в желчном пузыре;
  • употреблять пищу небольшими порциями до 5-6 раз в день;
  • есть только горячую пищу, которая способствуют оттоку желчи;
  • исключить холодную или чрезмерно горячую пищу;
  • обеспечить питьевой режим – до 2 литров в день;
  • еженедельно делать разгрузочные дни на огурцах, кефире, яблоках или твороге.
  • творог, кефир и сыры – содержащие необходимые организму белки и кальций и создающие щелочную среду, предупреждающую увеличение вязкости и плотности желчи;
  • обезжиренная рыба и мясо, белок куриного яйца, растительные масла – обеспечивают нормальное производство желчных кислот;
  • свежие ягоды, овощи и фрукты, богатые витаминами групп А, В и С – снижают процессы кристаллизации желчи;
  • каши из пшена, гречки и ячменной крупы, а также сухофрукты – содержат необходимое количество магния, насыщая внутренние органы и ткани;
  • сливы, свекла и продукты с высоким содержанием клетчатки – повышают перистальтику кишечника и предотвращают появление запоров;
  • минеральную воду (Ессентуки №17) – способствует нормализации пищеварительных процессов.

Прием пищи

Продукт или блюд

Количество

Завтрак

творожный пудинг

130 гр

овсянки с оливковым маслом

150 гр

стакан чая с молоком

200 гр

Второй завтрак

сладкое яблоко

50-70 гр

Обед

порция вегетарианского супа

150-170 гр

приготовленные на пару овощи (желательно морковь)

150 гр

отварное мясо

200 гр

отвар шиповника

200 мл

Полдник

отвар диких роз с хлебом или сухариками

200 мл

Ужин

отварной картофель

170-190 гр

отварная рыба

100 гр

котлеты из капусты и моркови с растительным маслом

100-130 гр

чай

200 мл